欢迎访问通许县人民政府

通许县人民政府办公室 关于举行第四届运动会暨首届全民健身大会的通知

[通许县人民政府办公室]2017-09-02字号: |

 

通政办〔2017〕70号

 

 

通许县人民政府办公室

关于举行第四届运动会暨首届全民健身大会的通知

 

各乡、镇人民政府,产业集聚区管委会,县直各单位:

为了贯彻落实《全民健身计划纲要》,活跃全县人民体育文化生活,推动全县体育事业健康发展,提高全县人民的整体素质。经县政府研究,决定于201710月中旬在县人民体育场举行通许县第四届运动会暨首届全民健身大会。望接到通知后,认真组织,精心筹备。

 

附件:通许县第四届运动会暨首届全民健身大会竞赛规程总则

 

                        201782日  

 

 

通许县第四届运动会暨首届全民健身大会

竞赛规程总则

 

一、竞赛日期和地点

201710月中旬,县人民体育场

二、参赛单位

各乡镇人民政府、产业集聚区管委会、县直及驻通许各单位

三、竞赛分组

1.县直组:本单位所属工作人员组队参加。

2.乡镇组:乡镇所属初中学生、中小学教师、干部、工人、农民组队参加。

四、竞赛项目

1.县直组:

篮球、气排球、乒乓球、羽毛球、门球、田径、武术、太极拳、中国象棋、拔河、自行车慢赛、自行车公路赛、广场舞、第九套广播体操、台球、围棋、空竹、多人多足趣味。

2.乡镇组:

篮球、气排球、乒乓球、羽毛球、田径、武术、太极拳、中国象棋、拔河、自行车慢赛、广场舞、第九套广播体操、空竹、多人多足趣味。

3.乡镇初中组:

田径、乒乓球、羽毛球

五、运动员资格

1.乡镇初中组参赛运动员须持通许县中学生学籍。

2.成年组参赛运动员须持通许县二代居民身份证或工资关系证明。

3.运动员须经县级以上医务部门检查身体健康并持有县级以上医院体检合格证明,运动员必须办理人身意外保险,适合参加该项比赛,无体育运动禁忌者。

4.参赛运动员须持(乡镇初中组)学籍、(成年组)二代身份证(临时身份证不允许参赛)县级以上医院体检合格证明、人身意外保险,办理通许县第四届运动会暨首届全民健身大会专用参赛证。

5.一名运动员只能代表一个代表团参加比赛。运动员报名后及比赛期间,不得再更换运动员,否则取消比赛资格。

6.大会将成立资格审查领导小组,负责参赛运动员资格审查。

六、竞赛及参加办法

1.各项比赛均采用国家体育总局审定的最新竞赛规则。

2.各项竞赛办法按各单项规程执行。

3.各代表团参赛项目不得少于5项(其中篮球、拔河为必报项目),少于5项者不得参加团体奖评比。

4.在规定项目中,有3个以上单位(含3个)参赛的项目可列为比赛项目,一个项目不足3个单位,不列为比赛项目。

5.各代表团报团长1人,副团长1人,联络员1人,代表团有关事项由牵头单位负责。

七、录取名次及计分办法

(一)成年组:各参赛项目设一、二、三等奖。

1.集体项目:第一至三名为一等奖,计50分,第四至八名为二等奖,计30分,第九至十二名为三等奖,计20分

2.个人项目:第一至三名为一等奖,计9分,第四至六名为二等奖,计7分,第七至八名为三等奖,计6分。

(二)县直组:代表团团体奖设一等奖3个,二等奖5个,三等奖6个。

(三)乡镇组:代表团团体奖设一等奖3个,二等奖4个,三等奖5个。

(四)加分项目:各代表团报项不少于5项,其余项目每多参加一项增加10分,成绩奖分另计,加入代表团总分。

八、各竞赛获奖项目颁发证书,代表团团体奖,优秀组织奖及体育道德风尚奖颁发奖牌。

九、裁判员按各单项规程规定执行,各单项根据项目特点设“仲裁委员会”。

十、报项和报名

1.各单位于2017年8月21日至23日到县第四届运动会暨首届全民健身大会办公室(教体局体艺股)报项。

2.2017年9月11日至17日报代表团成员名单和竞赛代表队名单(报名时须交正、副团长、领队、教练员、运动员近期免冠照片2张,成年组运动员持报名表、身份证原件、复印件县级以上医院体检合格证明、人身意外伤害保险单,中学生运动员学籍证明、县级以上医院体检合格证明、人身意外伤害保险单)办理参赛证,逾期不报不予受理。

报名电话:0378-24976283

十一、服装

各代表团运动员统一着装参加开、闭幕式,比赛服装按各单项竞赛规程规定执行。

十二、经费

各代表团一切费用自理。

十三、代表团团旗

各单位自备,颜色自定,规格长3米,宽2米,旗杆4米。代表团团旗除标明规程规定的代表团名称外,不得出现任何标志。

十四、其它

本竞赛规程总则解释权归县第四届运动会暨首届全民健身大会,未尽事宜另行通知。


编辑:管理员