欢迎访问通许县人民政府

公安机关出入境管理部门办事指南

[通许县人民政府办公室]2017-09-26字号: |

(一)公民申请出国的,应向户口所在地的县、市(区)公安机关的出入境管理部门办理申请手续,凭本人户口簿、居民身份证领取“中国公民因私出国申请表”,并如实填写。

(二)申请人持填写完整并贴有本人近期标准照片(正面免冠白底彩色光面、33mm×48mm)的“申请表”(一式三份)和本人居民身份证、户口簿的复印件,并附与出国(境)事由相应的证明材料向户口所在地的县、市(区)公安出入境管理部门提出申请。

受理、审批、制证时限

(一)县、市(区)公安出入境管理部门从受理申请之日起,5个工作日内完成受理申请材料的审核;州、市、地公安出入境管理部门在5个工作日内完成申请材料的审批、数据传真传输;省级公安出入境管理部门在5个工作日内完成证件制作。

(二)公民因奔丧、探望病人、商务、入学等紧急事由,提交相应的证明材料,可申请出国(境)证件加急。

(三)申请人在规定时间内没有接到审批结果通知的,有权向受理部门查询;申请人认为不批准出境不符合《中华人民共和国公民出境入境管理法》的,有权向上一级公安机关提出申诉,上级公安机关应当作出处理和答复。

照片标准

 (1) 照片为近期正面免冠彩色照片(光面相纸,尺寸为48mm*3mm);

 (2)照相时国家公务人员不着制式服装,儿童不系红领巾,照片只限一人;

 (3)照相时不得带发卡、墨镜等;

 (4)照片背景颜色为白色;

 (5)照片要求人像清晰、层次分明、神态自然;

  如果您需要因私出国请提供以下证明:

 l、申请出国个人旅游、探亲、访友、留学(含自费留学和公派留学)、就业、商务其他非公务活动的,均不须提供相应的证明材料。2.参加旅行社组织的个人出国旅游,须提交有出国旅游经营权的旅行社出具的全额旅游费用发票。3、出国朝觐。按照国家宗教事务局、外交部、公安部《关于加强朝觐事务管理的若干办法(试行)》的规定办理。须参加青海省人民政府组织的朝觐团,个人不得自费朝觐。4、另出国学习宗教课程(含前往宗教院校学习)的,须提交省级以上宗教部门出具的同意证明。公派留学人员(国家公派和单位公派留学人员),须提交填写完整的《公派留学人员申请护照登记表》。5、国家公职人员,由其组织人事部门按干部管理权限出具意见。6、国有和国有控股企业和事业单位员工,由所在企、事业法人代表或其授权的单位人事、保卫部门签署意见,法人代表本人申请出国,由相应的人事管理部门出具意见。7、宗教教职人员出境申请严格按照青海省公安厅、青海省委统战部、青海省民族宗教事务局《关于进一步加强宗教教职人员出境审批管理工作的通知》的规定履行审批手续,由宗教和统战部门按规定出具意见。8、对于人户分离一年以上人员的申请,申请人应提交现居住地派出所和受聘单位出具的意见。9、大、中学校在校学生,由所在学校出具意见。10、未满14周岁儿童,需提交其父母或监护人同意出国的证明。


编辑:管理员