欢迎访问通许县人民政府

练城乡多项措施做好秸秆禁烧动员工作

[通许县人民政府办公室]2017-09-21字号: |


一、各行政村在大街小巷及主要路口悬挂横幅5条,手写标语80条。印发《练城乡秸秆禁烧通知书》发放到农户,并与农户签订《秸秆禁烧承诺书》。乡中心校负责把乡党委、政府印发的《严禁焚烧秸秆和在公路晒粮的倡议书》发放给学生,让学生带回家中送给家长。

二、包村领导及包村干部要按照乡党委、政府要求,亲临一线,和群众、干部一起,齐心协力开展秸秆禁烧工作,双休日、节假日不休息。

三、各村成立以支书为组长、班子成员及群众代表为成员的禁烧领导组,制定出本村禁烧工作的实施方案。

四、各村成立巡查队伍。村干部分组包块,责任到人。巡查人员上岗值班要佩戴秸秆禁烧袖章,昼夜24小时不间断巡查。对发现的问题,按照应急预案及时果断处置。

五、各村把包村领导、包村干部及三主干的电话公示于众,24小时接听和受理群众的举报。

六、乡党委、政府成立秸秆禁烧督察组,对各行政村秸秆禁烧工作落实情况进行明察暗访、巡回检查。

七、严格奖惩。按照年初制定的目标考核细则严格奖惩。


编辑:管理员