欢迎访问通许县人民政府

市委书记吉炳伟到我县调研产业扶贫工作

[通许县人民政府办公室]2017-09-06字号: |

9月5日上午,市委书记吉炳伟和市政府副市长牛春堡带领市委政研室、市委农办、市国土局、金融办等部门负责人到我县调研产业扶贫工作,县委副书记、县长耿国庆,县委副书记张云涛,县政府副县长毛志娟,县领导渠凯陪同调研。

吉书记一行先后来到我县孙营乡宏运蔬菜种植专业合作社和长智镇桓鸿鞋业有限公司、豫鑫农贸公司福田千菊苑等3个产业扶贫基地进行调研,听取了孙营乡、长智镇党委负责人关于产业扶贫工作的汇报和3家企业负责人关于企业生产运营、带动周边贫困户脱贫致富情况的介绍,深入企业种植大棚、生产车间实地察看了农作物长势和产品生产情况,与周边村庄来此务工的贫困群众进行了亲切交谈。

吉书记对我县当前产业扶贫工作取得的成绩给予肯定,就如何开展好下一步工作提出了具体要求。他强调:要积极认真学习外地先进经验,建立健全贫困户信用评价体系和风险防控体系,努力破解贫困户贷款难的问题;要建立县、乡产业扶贫台账,为贫困户找准合适的脱贫模式,全面掌握辖区内产业扶贫工作总体情况,为实现贫困群众精准脱贫打好基础。(记者 岳涵)


编辑:管理员