欢迎访问通许县人民政府

通许县练城乡:新乡贤厉从光连续四年捐资助学 回馈家乡传递温情

[通许县人民政府办公室]2022-09-14字号: |

近日,通许县练城乡翟岗村新乡贤厉从光致富不忘桑梓,为今年村里考入优秀学府的四名大学生每人发放了1000元奖学金,助力大学新生圆梦起航。

据了解,厉从光几年前怀揣着创业的梦想外出打拼,在浙江成立了运输公司,事业小有起色后,他不忘家乡,连续四年每年为村里考入优秀院校的应届大学生发放1000元奖学金,希望他们奋发图强、学有所成,将来回报社会、回馈家乡,同时也激励村里更多的学生以考入优秀学府的学生为榜样,加倍努力学习。截至目前,已有8名大学生得到厉从光的资助。

早在2014年,厉从光就出资5000元帮助村里把翟岗村小学门口的路修了起来,还自费给村里安装了路灯。今年中秋节,他为村里80岁以上老人每人送上了爱心月饼,弘扬了尊老爱老的传统美德,引领乡风文明建设。

“我生在农村,对家乡有着深厚的感情。能尽自己的一份微薄之力为家乡做公益,对此我不求回报,只希望以后有更多人加入进来,为家乡建设发光发热。”厉从光表示,他会在公益之路上一直坚持下去,帮助更多的人。

近年来,练城乡在“凝人心、聚合力、助发展”上发力,以“乡愁”为纽带,汇聚乡贤统战力量,激发乡贤活力,引导他们在乡村治理、返乡投资、乡风文明等方面发挥引领和示范作用,助力乡村振兴。

 

通讯员:齐瑞娜

编辑:管理员