欢迎访问通许县人民政府

通许县四所楼镇:开展扫黑除恶宣传 建设和谐平安乡镇

[通许县人民政府办公室]2022-09-06字号: |

为进一步作好扫黑除恶宣传工作,让广大人民群众充分认识到扫黑除恶的重大意义,进一步提高广大人民群众与黑恶势力犯罪作斗争的积极性。近日,通许县四所楼镇以“能力作风建设年”为契机,开展扫黑除恶宣传活动,对周边居民住户、商家进行入户宣传,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极揭发检举“村霸”“保护伞”等黑恶势力线索以及各类违法犯罪行为,保障安全居住环境。

活动中,网格员、志愿者为集市两侧商户、来往行人发放宣传资料,并现场讲解宣传法律法规、涉黑涉恶现象,还向广大群众介绍了开展“扫黑除恶”行动的目的、意义、打击重点及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,号召广大群众积极举报黑恶势力称霸或者企图称霸一方、欺压群众等违法犯罪线索和证据,鼓励人民群众勇敢地维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。

通过此次宣传活动,在全镇营造了浓厚的舆论氛围,使居民群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了全镇群众的法治意识和防范能力。

 

通讯员:张清强

编辑:管理员