欢迎访问通许县人民政府

【众志成城 防控疫情】通许县练城乡:“四组一队”为疫情防控贡献巾帼力量

[通许县人民政府办公室]2022-08-30字号: |

“明个儿咱村要做全员核酸,我报名申请参加志愿服务,尽己所能为疫情防控出一份力。”8月26日,通许县练城乡新庄村村民刘梦丽在听到村里要开展全员核酸检测的广播后,自告奋勇到村委会报名参与核酸检测工作。

8月27日早上6点半,该乡新庄村妇联负责人和10余名“四组一队”(发展组、权益组、宣教组、家风组和巾帼志愿者服务队)成员们就早早来到该村核酸采样点开始忙碌。一抹抹靓丽的“巾帼红”穿梭在群众身边,引导群众保持“两米线”安全间距、扫场所码、测量体温,做好绑码、秩序维护等工作,对行动不便的老年人、残疾人等特殊群体开辟绿色通道,进行一对一服务,助力全员核酸检测工作高效有序完成,用实际行动展现了巾帼的担当和风采。

为做好疫情防控工作,该乡充分发挥村级妇联组织的积极作用,广泛吸纳村妇联、女性致富带头人、女性党员等力量600余人参与外地返乡人员排查、疫情防控服务点值班值守、核酸检测等工作,一朵朵“铿锵玫瑰”在抗疫一线绚丽绽放,为筑牢疫情防控安全屏障撑起了“半边天”。

接下来,该乡妇联“四组一队”将继续围绕妇女所急、党政所需、妇联所能,发挥辐射带动效应,凝聚巾帼发展力量,让更多的基层妇女参与到乡村振兴、疫情防控、人居环境整治等工作中。

 

通讯员:练城乡 齐瑞娜

编辑:管理员