欢迎访问通许县人民政府

【能力作风建设年】通许县应急管理局开展危化品企业安全生产专题培训

[通许县人民政府办公室]2022-08-24字号: |

为提升全县危化品经营单位安全管理水平、提高从业人员安全管理意识,有效防控危化品安全风险,8月23日,通许县应急管理局召集全县危险化学品生产、储存、经营企业负责人、安全管理人员70余人,对新修订的《安全生产法》开展集中培训。

培训会采取讲座的形式,讲师围绕新《安全生产法》的理念、亮点和责任等方面,紧密结合当前安全生产管理工作现状,就危化生产经营企业如何进一步落实安全生产主体责任、建立健全安全生产风险防控和隐患排查治理体系以及安全生产行刑衔接等方面进行了讲解。以安全生产警示片直观警示安全生产的重要性,以责任重大告诫生产经营单位主要负责人要以人为本,安全发展,进一步增强安全生产工作的责任感和使命感,切实把各项安全工作落到实处。

此次培训,促进了危化企业深刻领会新《安全生产法》的立法精神与实质内涵,提升了工作人员安全知识储备、安全责任意识和安全管理能力。

下一步,县应急管理局将通过多种培训形式,将更多有丰富实践经验的做法融入危化品安全监管工作中,精准发力,整体提升辖区危化领域安全管理水平,有效防范危化品安全事故的发生,真正把安全生产的各项要求和规定落到实处,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

来源:县应急管理局

编辑:管理员