欢迎访问通许县人民政府

通许县孙营乡:繁荣夜场经济 释放发展活力

[通许县人民政府办公室]2022-08-17字号: |

8月15日,记者走进孙营乡雨诺生态园,到处是光彩绚烂、欢声笑语的场景。为了积极响应政府号召,助力当地经济增长,孙营乡北孙营村雨诺生态园里正在开展以消夏夜游季为主题的活动。 

园里不仅有绚丽多彩、千姿百态的多主题灯光秀,还有乐队演唱、舞台演绎、电影播放、鸣笛小火车、网绳隧道、重走长征路等众多益智游戏,给生态园增添了无限的灵动和绚烂。

“我是在抖音上看到这个活动的,正好赶上放暑假,离得也不远,门票也不贵,就带孩子们过来转转。”“我家就是这个村的,晚上没事带孩子来看看热闹,孩子可高兴了。”“在这吃吃烧烤,吹吹晚风,很是惬意。”园里的游客都对这次夜游赞不绝口。 

“因为这几年抓住了国家决战脱贫攻坚的机遇,家乡基础设施建设搞得非常好,营商环境也不错。现在又赶上了乡村振兴的大好时代,非常愿意回乡做点实事,为乡村振兴出一份力。”通许县人大常委会委员、孙营乡雨诺生态园负责人侯占伟坦诚地道出了心里话。 

据孙营乡党委副书记、乡长王锋介绍,开放夜场经济,既能丰富群众的物质和精神文化生活,又能助力群众增产创收。在做好疫情防控的基础上,逐步建立夜市的长效运管机制,逐渐满足当地居民夜间休闲的旺盛需求,拉动乡镇经济增长。

 

通讯员:孙营乡  刘琦梦  姜舒玥

编辑:管理员