欢迎访问通许县人民政府

孩子突发高烧家人急 通许民警及时援助暖人

[通许县人民政府办公室]2022-08-05字号: |

8月3日上午,通许县练城乡的张先生将一面写有“热情为人民服务 真诚为群众解忧”的锦旗送到通许县公安局练城派出所,感谢民警及时伸出援手送其发高烧的孩子到医院就医。

原来,7月28日16时许,练城派出所指导员张传涛、民警耿静浩等人在出警途中,被一位神色焦急的女子将警车拦下,称其孩子突发高烧导致昏厥,急需送往医院救治,情况十分危急。时间就是生命,张传涛立即让女子一行人带着孩子坐上警车,并拉响警笛,一路疾驰,在行至通许县韩庄村时与赶来的120救护车会合。情况紧急,在幼童被安置到救护车上后,为确保孩子能尽快送到医院救治,张传涛继续驾驶警车为120救护车开道至通许第一医院。到达医院后,民警又与医护人员一起将幼童送至病房。由于就医及时,经过医护人员紧急治疗,该幼童脱离了生命危险。见幼童转危为安,张传涛等方才放心地离开。

为表达对民警的感谢,幼童的爷爷张先生专门制作一面锦旗送至练城派出所,于是才出现了文章开头的一幕。

 

来源:县公安局

编辑:管理员