欢迎访问通许县人民政府

通许县练城乡:“巾帼红”闪耀在疫情防控第一线

[通许县人民政府办公室]2022-08-05字号: |

连日来,为打好疫情防控这场硬仗,通许县练城乡乡村两级妇联干部、巾帼志愿者不惧高温“烤”验,“疫”起守护广大群众生命健康安全,以实际行动践行党有号召、妇联有行动的巾帼担当,在抗疫一线贡献“巾帼力量”。

在核酸采样点,她们维持秩序、提醒群众保持两米线间距、核验场所码,组织群众高效有序完成核酸检测,助力核酸采样“加速度”,以减少群众等待时间和医务人员的负担。

在疫情防控服务点,她们严守防止疫情输入的“第一道关口”。提醒过往群众扫场所码,查验场所码、行程卡和核酸检测结果,测量体温,做好信息登记是她们的工作日常,她们头顶烈日,毅然坚守在疫情防控最前沿,用汗水守护群众的健康。

在大街小巷、群众家中,她们是认真细致的排查员和宣传员,通过“敲门行动”向群众宣传防控政策,逐户排查重点地区返乡人员,劝导群众不扎堆不聚集,倡导红事缓办、白事简办,以减少被感染的风险。

柔肩担责任,“疫’线显芳华。哪里有需要,她们就出现在哪里。她们是高温下的“最美坚守”,她们舍小家顾大家,战高温迎“烤”验,全力以赴坚守在抗疫一线,为共同织密疫情防控网贡献“她”力量。

 

通讯员:练城乡 齐瑞娜

编辑:管理员