欢迎访问通许县人民政府

【众志成城 防控疫情】长智镇大学生宣传疫情防控 排查返乡人员

[通许县人民政府办公室]2022-08-03字号: |

近期省内新冠疫情形势严峻,为确保人民群众平安健康,8月1日长智镇团委和疫情办组织志愿者根据大数据所比对出来的信息,排查返乡人员的行程轨迹,打电话详细询问是否到过中风险地区、是否接触过中风险地区人员、登记相关数据、详细了解本人近期活动轨迹,并告知做好居家健康监测措施,及时准确掌握返乡人员情况,宣传疫情防护常识和各级疫情防控文件精神,引导返乡人员提高自我防护意识和行动自觉。根据返乡时间、返乡地点和身体状况,对摸排出的人员,按照“高风险”“中风险”“低风险”三个等级,进行分级分类管理,同时明确每个等级的监管人员和监管职责。

在排查的过程中,对于家庭成员在境外及中高风险地区的居民,要明确是否具有返乡意愿、明确具体返乡时间、联系方式等。建立好五个台账,在境外及中高风险地区返乡人员登记表、近期准备从境外及中高风险返乡人员情况摸排表、在家人员疫苗接种情况表、外地人员疫苗接种情况表。随时掌握返乡人员流动情况和疫苗接种情况,做到排查不漏一人,疫苗应接尽接。

下一步疫情防控工作中,长智镇工作人员及青年志愿者将继续秉持高度警惕的思想,严格按照上级管控要求,凝心聚力,为抗击疫情贡献青春力量。

 

来源:长智镇

编辑:管理员