欢迎访问通许县人民政府

通许县长智镇:“五星”支部创建引领人居环境整治

[通许县人民政府办公室]2022-08-01字号: |

“这儿原来是个废坑塘,经过改造,现在变成了一个公园,这个公园建的太好了,群众有了好去处,小孩们放学后,还可以在新修的篮球场打篮球”。长智镇袁庄村村民陈伟高兴地说。

今年以来,通许县长智镇以创建“五星”支部为切入点,坚持党建引领,把人居环境整治工作作为检验基层党支部组织力、凝聚力、战斗力的主阵地,广泛动员群众参与人居环境整治,真正让美丽乡村焕新颜,有力形成“党建引领、党员带头、群众参与”的共治氛围。

党委推动抓统筹,精准谋划部署。长智镇“五星”支部创建工作全面启动后,第一时间召开“五星支部”创建推进会,制定五星支部创建方案,组建“一星一专班”,深入各行政村解决问题。明确村支部怎么干、群众怎么干,用制度管人、用方案管事,助推党建引领聚合力促环境整治再提升。

党建引领强根基,强化宣传发动。镇党委成立督导组深入20个行政村,确定本村“五星”支部创建目标及举措,把“五星”支部创建工作传达到每个支部、每名党员及群众。通过倡议书、宣传标语、微信等形式,发挥“线上+线下”作用,多角度、深层次宣传“生态宜居星”创建标准,充分调动党员和群众的积极性。

党群齐心掀高潮,凝聚党员合力。镇党委积极组织党员、发动群众,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动群众共同开展整治行动,形成“党员带头干,百姓跟着干”的良好局面,实现基层党建和人居环境整治同频共振、共促共赢。

 

来源:长智镇  

编辑:管理员