欢迎访问通许县人民政府

我县召开全县党员干部能力作风大提升培训暨全县疫情防控工作视频会

[通许县人民政府办公室]2022-08-01字号: |

7月27日晚,我县在政府召开全县党员干部能力作风大提升培训暨全县疫情防控工作视频会。县委书记张云涛,县委副书记、县长憨振强,县委副书记祖鹏,县人大常委会主任田晓旻,县政协主席徐俊等四大班子领导参加培训。

会上,河南大学法学院宪法学与行政法学专业学科带头人、教工第一党支部书记陈胜强以《从典型案例看领导干部法制思维和法制方式的养成》为主题,从全面依法治国抓住“关键少数”的理据、典型案例折射出的问题与思考、理解国法体系构成要素效力规则等方面为全县干部职工上了一趟生动的法制培训。

培训会结束后,继续召开全县疫情防控视频会。祖鹏通报了有关乡镇疫情防控工作开展情况。

憨振强要求,全县各乡镇、各部门要严格落实高速公路下站口和县界卡点值班制度,严格查验48小时核酸检测证明。要严格落实返乡人员报备制度。要严格落实“三公一大”信息核查制度,按照时间节点按时完成报送任务。要加强人员密集场所及公共场所的管控力度,提高场所码的使用率。要继续做好人员信息统计工作,梳理清楚人员信息情况切实做到人员清、信息明。要继续开展核酸检测常态化工作,在全员核酸检测的基础上利用好核酸检测小屋,确保不漏一人。

张云涛强调,要强化能力作风建设,把学风、会风当作风,把心思用在工作上,把精力聚焦到县委、县政府的工作部署上来,切实转作风,增本领。要充分认清当前疫情防控形势,切实提高思想站位,严格压实各级防控主体责任。要认真学习中央、省、市疫情防控方案各项新要求,加强新政策培训,有效提升广大干群防范意识和自我保护能力,共同构建全民防控格局。要认真排查重点人员,严格落实居家监测和集中隔离规范化管理措施,做好隔离人员管理、服务等工作,坚决织密织牢疫情防控安全网。

 

全媒体记者:宋鹏

 

编辑:管理员