欢迎访问通许县人民政府

全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接第二次推进会召开

[通许县人民政府办公室]2022-08-01字号: |

7月28日下午,全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接第二次推进会召开。县委书记张云涛,县长憨振强,县委副书记祖鹏,县委副书记、邸阁乡党委书记张合,县领导程芸、祁燃、吴鹏、黄少辉、仝亚军、荣小伟参加会议。会议以视频形式召开。

张云涛要求,全县各级各部门要直面问题,深刻反思,务必保持高度警醒。要突出重点,持续用力,较真碰硬整改提升。要加强组织,夯实责任,推动工作落实落地。张云涛强调,全县各级各部门要重点解决“政治站位不高、思想重视不够”“侥幸心理作祟、配合不够紧密”“工作作风浮漂、严细标准不高”等突出作风问题,深刻理解巩固脱贫攻坚成果的重要性、必要性、紧迫性,自觉对标对表党中央和省市委决策部署、工作要求,把扎实做好省市反馈问题整改、迎接国家后评估作为一项严肃的政治任务来对待,坚决防止松劲厌战心理、麻痹大意倾向、侥幸过关心态,聚焦“两不愁三保障”重要指标,以及责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效等重点内容,摸清吃透总体情况、政策举措和特色亮点。要认真归纳国家和省后评估反馈问题、省市督导发现问题以及自查问题,全面细致开展查漏补缺,迅速补齐短板弱项,坚决消除盲点和死角,把各类问题整改到位、整改彻底。全县上下要形成带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实的工作局面,确保中央部署和省市委要求以最快速度落实到乡村一线。

憨振强指出,全县上下要提高认识, 把巩固拓展脱贫攻坚成果抓实抓好。要聚焦短板弱项 ,查漏补缺,找准问题症结,逐项加以解决,实现问题清零。要持续提升标准 ,努力推动整体工作再上新台阶

就疫情防控工作,憨振强强调,要认清疫情防控严峻形势,树立底线思维,把思想统一到县委、县政府各项决策部署上来,扎实做好疫苗接种、全员核酸检测、场所码使用等各项工作,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

会上,黄少辉宣读了通许县巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组关于《建立巩固拓展脱贫攻坚成果六项工作机制》的通知,荣小伟通报了玉皇庙镇阜牛岗村问题排查的情况,县纪委监委、县委组织部、县乡村振兴局、竖岗镇分别进行了交流发言。

 

全媒体记者:王金霞

 

编辑:管理员