欢迎访问通许县人民政府

孙营乡

[通许县人民政府办公室]2017-03-27字号: |

通许县孙营乡人民政府

一、单位地址:

通许县孙营乡人民政府

二、办公室电话:

0371-24247513

三、主要领导及分工:

郑永峰  党委书记  

主持党委全面工作

    党委副书记  乡长  

主持乡政府全面工作

   党委副书记  

主要承担机关事业单位、村庄(社区)、“两新”组织等党的组织建设、党员教育和管理等基层党建工作;负责组织、武装工作;综合协调工青妇等群团工作;负责机关事业单位机构编制、人事管理等工作;负责离退休干部管理服务等工作。负责农业、水利、渔业、畜牧、农机等方面的技术指导、咨询、推广等服务工作;参与美丽乡村建设、乡村治理、集体经济发展、农民专业合作组织建设等方面的服务工作;承担农民收支与农民负担情况监测、农业农村方面管理统计等服务工作;协助推进农村一二三产业融合发展和乡村振兴等服务工作。主要承担乡镇日常工作的综合协调及党委、政府、人大领导交办的各项工作;负责目标任务的督查落实考核等;负责组织实施依法行政各项规定;负责综合性文件的起草工作;负责机关文电、信息、调研、保密、机要、档案、会务、政务公开等工作;负责乡镇扶贫开发相关工作。

孙富生  党委副书记  

协助党委、政府组织、协调、督促、指导辖区部门、企事业单位和广大群众开展基层社会管理、维护稳定和平安创建等服务工作;管理、指导网格员队伍建设;统筹协调“四个平台”及区域内各条块的管理服务力量,协助处置反馈上级综合指挥中心交办或村(社区)网格上报的待办事项;负责信息汇总、综合研判、流转交办、绩效评估等工作;负责应急保障相关工作。负责统筹组织、协调、指挥辖区内派驻和基层执法力量实行联合执法,牵头建立综合行政执法管理式等工作。

   人大主席

1.主持本级人民代表大会会议的筹备和主席团的日常工作。

2.召集和主持本级人民代表大会主席团会议。

3.组织代表检查本级人民代表大会决议、决定的贯彻执行情况,代表议案、建议、批评和意见的办理情况,并督促其落实。

4.联系本级和本行政区域的上级人民代表大会代表,组织代表开展视察、调研、执法检查、工作评议等活动。

5.协助本级人民代表大会组建代表小组,制订计划,开展活动,总结交流经验。

6.受理本级人民代表大会代表的来信来访,反映代表和人民群众对本级人民政府及有关单位的建议、批评和意见。

7.组织实施乡镇人民代表大会代表换届选举工作。

8.依法办理代表辞职、罢免和补选等有关事项。

9.组织代表搞好学习培训,协同有关方面做好普法宣传教育工作。

10.办理本级人民代表大会闭会期间的其他日常事务和上级人民代表大会常务委员会委托的工作。

王旭娅  党委委员、副乡长

主要承担工业、农业、林业、水利和第三产业发展规划,金融、国有资产管理、审计、统计等管理、监督职责;负责财政预算编制、执行及管理;负责各类政策性补贴和专项资金的监督管理工作;承担农业产业化示范引导、推进产业结构调整和农产品质量安全监管等职责;负责环境资源综合保护和规划利用;负责农村饮用水水源地保护、生活污水和垃圾处理、大气污染防治、畜禽养殖污染防治、土壤环境保护和工矿污染监管等方面工作;负责安全生产等应急管理工作的综合监督管理;负责自然灾害的信息报告、先期处置、应急自救,灾后救助等工作;综合协调安全生产类及火灾、水旱灾害、地质灾害等应急救援工作;负责所辖区域内道路交通安全宣传教育、有关信息采集,安全隐患排查等工作。
   纪委书记

1.主持纪委全面工作,协助党委抓好党风廉政建设和反腐败工作;

2.负责制定纪委工作计划,加强督办检查,认真组织实施;

3.经常深入实际,认真调查研究,针对农村基层党风廉政建设中存在的问题及时提出工作改进意见和建议;

4.充分发挥监督职能,加强对乡镇党委及其成员执行纪律和落实廉洁自律规定情况的监督,确保政令畅通。参与乡镇党委工作决策、干部任免、项目安排和大额度资金使用等重要事项决定前的酝酿协商;

5.按干部管理有关规定负责组织查办所辖范围内党员干部违纪违法案件。实行重大问题乡镇纪委集体研究决定、定期向县纪委报告工作;

6.加强对村级纪检组织领导和工作指导,健全和完善村级纪检组织,充分发挥村级纪检组织作用;

7.加强对推进党务公开、政务公开和村务公开情况的督促检查,切实纠正损害群众利益的突出问题;

8.加强对乡村纪检干部教育培训工作;

9.积极完成上级纪检组织和乡党委、政府交办的其他工作任务;

10.加强对村务监督委员会工作指导。

毛云飞  组织委员

负责辖区内党务政务服务工作;负责公共服务能力建设工作;负责相关便民服务设施建设;办理职责范围内各类公共服务和便民服务事项;负责落实各项便民服务措施;负责进驻大厅窗口及工作人员的日常管理工作;负责村(社区)便民服务点的管理指导等。

娄海涛  宣传委员(统战、政协)

主要负责乡镇、村居两级党员干部思想政治学习教育工作;负责做好乡镇内外宣传和舆论工作,协助做好乡镇网络舆情调查、处置工作;负责丰富群众文化娱乐生活和乡风文明建设工作;负责政协、统战、民族宗教事务工作。负责乡村科技文化、教育体育、卫生健康、乡风文明等方面的指导、宣传、推广服务工作;负责对辖区新时代文明实践活动和村级文明实践站的规划建设、统筹指导、人员培训等工作;负责志愿服务相关工作。

张君飞  副乡长

负责加强城乡一体化和城镇建设与管理工作;负责新农村建设、环境整治、旧村改造等工作;负责贯彻执行国家关于城乡规划建设、工程建设等方面的法律、法规和政策;组织实施村镇建设规划;负责危房改造、房屋安全、生活污水和垃圾处理等公共设施建设管理、人居环境改善、环卫一体化等方面的工作;配合有关部门做好乡镇辖区防洪、排涝等工作。

余海阔  副乡长

主要履行辖区内社会事务管理等工作。负责教育体育、卫生健康、计划生育、科技、文化、旅游、文物、信访、民政、退役军人事务、社会养老、殡葬、关心下一代、关怀留守儿童等工作,指导村民委员会建设;负责促进社会事业发展,加强社会秩序和稳定工作;负责民事纠纷仲裁、社会管理综合治理;研究、制订社会管理综合治理对策和措施;负责网格化管理工作;负责健全社会管理体系,加强社会治安网络建设,组织开展打击违法犯罪活动等平安、法治创建工作;负责辖区内流动人口管理和服务工作;负责综合管理劳动力资源、就业和职业技能培训工作;制定劳动关系处理制度和规则;负责劳动和社会保险监察、劳动争议仲裁、人事仲裁等劳动和社会保险方面工作;负责人口和家庭公共服务等工作。宣传贯彻退役军人有关政策法规,保障退役军人合法权益落实;负责退役军人有关信访接待,资料建档归类工作;积极培树宣传退役军人就业创业和服务社会的先进典型,发挥典型引领、示范和激励作用;建立健全本辖区退役军人基本信息台账,实行动态管理;收集退役军人就业创业需求,提供政策咨询和信息服务,对就业创业情况进行跟踪和指导;组织建立退役军人联系制度,掌握本辖区退役军人政策落实、主要诉求、帮扶解困等方面情况,开展常态化走访慰问、帮扶解困、化解矛盾和思想教育工作。

四、单位职能:

1、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

2、执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;

3、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

4、保护各种经济组织的合法权益;

5、贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;

6、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;

7、办理上级人民政府交办的其他事项

 


编辑:管理员