欢迎访问通许县人民政府

通许县长智镇:深化普法宣传 提升惠民成效

[通许县人民政府办公室]2022-07-27字号: |

近期,长智镇把普法宣传作为助推扫黑除恶,环境整治的有力抓手,推进“三种模式”加大宣传力度,努力让法律法规根植民心,提升广大群众的法治意识和法治观念。

长智镇制作独特的“印象式”普法标识,通过法治长廊、悬挂横幅、张贴标语、宣传广播、同时借助大众媒体,LED显示屏、云上通许、“启步长智”等媒体迅速传播法律知识,让法律活跃在群众眼前,吸引群众眼球,让普法在群众生活中潜移默化,营造浓厚的法治氛围。

同时,该镇组织镇、村干部开展“上门式”宣讲法律法规,把群众当作亲人,带着一颗诚心到村入户宣讲法律政策,尽心竭力解决群众遇到的困难和问题。通过深入宣传扫黑除恶、农业生产、道路交通安全、环境保护等相关法律法规,引导群众转变观念,让法律为其筑起铁一般的牢靠护栏。在文化广场、商超等人流密集的地方“蹲点式”散发法律书籍,法律基本知识读本、扫黑除恶知识手册等宣传资料,引导群众运用法律来解决问题,形成学法、知法、用法、守法的良好氛围。

通过法治宣传,有力提升了镇政法工作领域法制宣传的覆盖面和普及度,让更多群众知晓、理解政法工作,也让政法工作更贴近群众,为群众解决更多生活中的问题和难处,切实提升人民群众的满意度和获得感。

 

通讯员:长智镇  张亚彬 

编辑:管理员