欢迎访问通许县人民政府

通许县练城乡:甜瓜送到家 老人乐开花

[通许县人民政府办公室]2022-07-26字号: |

“张支书真是事事都想着咱这些老人,羊角蜜甜瓜一丰收就给咱发福利了,吃着这甜瓜我心里比蜜都甜。”7月20日,通许县练城乡张百匡村72岁村民张远庆高兴地说道。

走进张百匡村便民服务中心,练城乡副乡长李依芳和村支书张辉正依次为村里70岁以上老人发放羊角蜜甜瓜,老人们提着沉甸甸的水果满脸的喜悦溢于言表,有的老人腿脚不是很方便,张辉便亲自把甜瓜送到老人家中。

张辉是村里的致富带头人,他鼓励带领乡亲们种植白芷、八月瓜等中草药。目前,中草药种植规模已达到300多亩,年产量350吨,收益20多万元。他成立的俊涛种植农民专业合作社现有蔬果大棚18座,带动了周边脱贫户和劳动力60余人实现家门口就业创业。

今年张辉种植了8棚羊角蜜甜瓜,在他和技术人员的精心管理下,甜瓜喜获丰收。张辉丰收不忘村里的老人,为村里160余名70岁以上老人每人发放20斤甜瓜,让老人们免费品尝到了美味的甜瓜,吃出了幸福感,也温暖了老人心。去年7月份,张辉还为村里21户贫困家庭、60岁以上的老党员和80岁以上的老人户每户发放了100斤西瓜、20斤蔬菜。村里一提起他,群众都忍不住竖起大拇指,都说“他带领大家伙致富,心系群众、关爱老人,是当之无愧的好支书!”

“家家都有老人,人人都会老,我很高兴能和村里的老人一起分享丰收的喜悦。爱老助老是我们的共同责任,以后我会继续把更多的关爱和温暖传递给老人,让老人们安享晚年。”张辉说道。群众看党员,党员看干部。张百匡村在张辉的带领下,村容村貌好起来,村民富起来,乡风民风美起来,群众幸福感、获得感不断增强。

 

通讯员:练城乡 齐瑞娜

编辑:管理员