欢迎访问通许县人民政府

循线追踪 通许警方破获系列入室盗窃案

[通许县人民政府办公室]2022-07-26字号: |

7月13日,通许县公安局多警种密切配合,合成作战,循线追踪,成功抓获盗窃犯罪嫌疑人黄某、司某(均为开封市区人),破获系列入室盗窃案件4起,涉案价值6万余元。

6月23日,通许县城一小区居民报警,称家中的钻石、项链、手表等贵重物品被盗,价值2万余元。接报警后,通许县公安局合成侦查大队大队长李法亮带领人员会同巡特警大队民警迅速赶往现场。通过视频追踪,民警很快确定嫌疑人为两名男子,作案时驾驶一辆灰色面包车流窜至通许县,且车内装有一辆两轮电动车。嫌疑人反侦查意识较强,到达通许县城后,先是骑两轮电动车在县城寻找作案目标,在作案过程中多次换衣服,得手后迅速骑电动车到达面包车附近徘徊,待确定安全后方才将电动车放置在面包车上,后驾驶面包车离开通许县城。经对嫌疑车辆进行分析研判,民警确定车辆车牌号为套牌。

时间就是战机。李法亮带领人员进一步将侦查范围扩大,经过20余天的艰苦追踪调查,最终确定黄某、司某的重大作案嫌疑。7月13日6时许,在获悉黄某、司某驾驶嫌疑车辆在新乡长垣市区活动的信息后,李法亮立即带领合成侦查大队和巡特警大队民警火速赶往长垣市区。为避免打草惊蛇,民警顶着35度的高温在嫌疑车辆附近蹲守布控。功夫不负有心人,民警通过3个多小时的艰苦守候,成功将刚刚作案得手回来的黄某、司某当场抓获,并从嫌疑人身上搜出了大量现金和黄金首饰。经查,自今年6月份以来,犯罪嫌疑人黄某、司某结伙先后流窜至通许县、新乡长垣市实施盗窃案件4起,盗窃现金和黄金首饰等共计价值6万余元。

目前,犯罪嫌疑人黄某、司某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

通讯员:县公安局   米海永

编辑:管理员