欢迎访问通许县人民政府

全县领导干部法治专题培训会召开

[通许县人民政府办公室]2022-06-30字号: |

6月28日晚,我县召开全县领导干部法治专题培训会。县委副书记祖鹏、县人大常委会主任田晓旻、县政协主席徐俊等县领导参加会议。

培训会上,龙洁律师事务所赵梦雅律师围绕新修订《行政处罚法》进行系统讲解,通过对行政处罚法修订条款梳理与分析,具体以十个方面进行精准解读,内容丰富具体,旁征博引,既有理论提升,又有实践指导。

培训会结束后,祖鹏强调,全县各部门要结合本单位执法领域的相关实例和事例,认真组织新修订《行政处罚法》的专题学习研讨,不断提高执法人员的法治意识。要严格依法依规办事,自觉把崇尚法律、敬畏法律贯穿行政执法全过程。要加强执法队伍建设,司法局要加强对综合行政执法业务的指导,协助做好行政执法人员培训,不断加强执法人员能力,确保执法合法合规。要确保执法行为合法,要严格履行法定程序,坚持“公平、公正、公开”原则,切实提高依法行政水平。

 

全媒体记者:武诗皓

 

编辑:管理员