欢迎访问通许县人民政府

通政文〔2022〕26号通许县人民政府​关于公布通许县第一批历史建筑的通知

[通许县人民政府办公室]2022-03-18字号: |

通政文〔202226

 

 

通许县人民政府

关于公布通许县第一批历史建筑的通知

 

各乡、镇人民政府,咸平街道办事处,产业集聚区管委会,县直有关单位:

为继承和弘扬优秀历史文化,切实加强历史建筑的保护和合理利用,留住城市文化特色,促进我县城市建设和历史文化的协调发展,按照《住房城乡建设部关于加强历史建筑保护与利用工作的通知》(建规2017212号)和《河南省住房和城乡建设厅关于加强历史建筑保护与利用工作的通知》(豫建规201729号)要求,通过普查、筛选、专家论证,同意将孙营乡南李佐村供销社、邸阁乡各里口村民俗展示厅冯庄乡前山龙口村村委旧址、孙营乡南孙营村廉政花园、四所楼镇章常庄党支部旧址确定为通许县第一批历史建筑,现予以公布。

本通知所公布的历史建筑应严格按照要求,做好历史建筑的确定、挂牌和建档工作,最大限度发挥历史建筑的使用价值,不得拆除和破坏历史建筑,不在历史建筑集中成片地区建设高层建筑。

 

附件:通许县第一批历史建筑名单

 

 

 

2022317

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

通许县第一批历史建筑名单

编号

县(区)

建筑名称

所在位置(门牌号)

建筑面积(平方米)

建筑

年代

历史建筑简介

1

通许县

南李佐村

供销社

孙营乡

南李佐村

160

1952

始建于1952年,现存房屋6间,建筑面积约160平方米,占地面积260平方米。青砖白灰砌墙,灰色小布瓦覆顶,砖木料混合梁架。该房屋位于南李佐村李佐庙东隔壁设施陈列还保持着当年的风格,具有很好的文化价值。

2

通许县

各里口村

民俗展示厅

邸阁乡

各里口村

45

  

始建与民国年间,砖木结构,建筑面积45平方米。该房在村里见证了历史,结构完好,村委将该房屋改造了展示馆,具有较高历史价值。

3

通许县

前山龙口村村委旧址

冯庄乡

前山龙口村

20

1950

始建于1950年,建筑面积约20平方米,青砖结构。50年代村委会建筑,见证了前山村岁月更替。门头为人民服务更能体现出村委政府的工作具有很重要的历史价值。

4

通许县

南孙营村

廉政花园

孙营乡

南孙营村

80

1955

始建于1955年,现存房屋3间,建筑面积约80平方米,占地面积160平方米。青砖白灰砌墙,灰色小布瓦覆顶,砖木料混合梁架村委将该房处改造成为廉政花园

5

通许县

章常庄

党支部旧址

四所楼镇章常庄村

68

  

始建于民国时期,现存房屋3间,建筑面积约68平方米,占地面积256平方米。青砖白灰砌墙,灰色小布瓦覆顶,砖木料混合梁架。该房是章常庄党支部旧址,是通许县成立的第一个党支部,记录历史伟业,具有很重要的历史价值。


编辑:管理员