欢迎访问通许县人民政府

通许县人民政府办公室关于通许县人民政府部门新增行政职权目录的通知

[通许县人民政府办公室]2022-03-04字号: |

通政办〔202152

 

 


通许县人民政府办公室

关于通许县人民政府部门新增行政职权目录的

通  知

 

各乡、镇人民政府,咸平街道办事处,产业集聚区管委会,县直各单位:

为贯彻落实《中共河南省委办公厅 河南省人民政府办公厅关于公布河南省第二批践行县域治理“三起来”示范县(市)名单的通知》(豫办〔202118号)、《河南省人民政府办公厅关于赋予长葛市等9个践行县域治理“三起来”示范县(市)部分省辖市级经济社会管理权限的通知》(豫政办〔202036号)和《中共河南省委河南省人民政府印发〈关于推进新发展格局下河南县域经济高质量发展的若干意见(试行)〉的通知》(豫发〔202123号)文件精神,持续推进放权赋能改革,发挥践行县域治理“三起来”示范县引领作用,确保赋予我县的经济社会管理权限接得住、用得好、见实效,根据《通许县政府工作部门权力清单和责任清单运行监管与动态调整暂行办法》,经县政府同意,对新承接的253项县政府部门行政职权目录予以公布。

县政府各部门要严格按照权责清单动态调整情况行使职权,不得擅自取消、转移权力和责任。要及时对权责清单进行调整,并向社会公开,提升政府部门权责清单的公众知晓率和关注度,主动接受社会监督,不断提高服务企业和群众的效率和水平。

 

附件:通许县赋权事项一览表

 

 

 

                              20211230

编辑:管理员