欢迎访问通许县人民政府

厉庄乡

[通许县人民政府办公室]2021-07-27字号: |


一、单位地址:

通许县厉庄乡张庙村

二、办公室电话:

0371-24348668

三、主要领导及分工:

    党委书记负责乡全面工作

     党委副书记 乡长负责政府全面工作

张永平   党委副书记 分管工作党建办、农业农村综合服务中心、党政办、扶贫办、工会、团委、妇联。)

    党委副书记、政法委员、武装部长分管工作社会治安综合治理中心、武装部派出所、司法所社情民意服务中心。)

张刚杰    党委委员、人大主席分管工作:人大代表联络站、卫生院、劳保所、计生办、人居环境、秸秆禁烧、厕所革命。)

邓耀华    党委委员  副乡长分管工作经济发展和生态环境办公室、财政所、应急管理办公室统计站、工业办、市场监管所。)

奈文博    党委委员  纪检书记分管工作:纪检监察室。)

      党委委员  组织委员分管工作党政综合便民服务中心、党建办。)

侯晓晗    党委委员  宣传、统战委员分管工作:宣统办、扫黄打非办公室、爱心超市、政协办、招商办。)

卫亚     副乡长分管工作社会事务办公室、退役军人服务站民政所文化站、教育办)

杨圣康    副乡长(分管工作村镇规划建设管理办公室、自然资源所、城建所、住建所、公路站、综合行政执法办公室、农电所。)

(二)内设机构负责人及联系方式

政府办公室:高乾坤(联系方式:13937845498

经济发展办公室:  (联系方式:18537890028

财税所:李少华(联系方式:13598783666)

民政所:秦建(联系方式:13849140626)

计划生育服务中心:黄宏(联系方式:15937859580

农业发展中心:万进(联系方式:13592106148)

村镇建设发展中心:  (联系方式:15237835803

人力资源和社会保障所:樊伟玲(联系方式:13503489698)

四、单位职能:

乡党委主要职责:

(一)贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本乡党员代表大会(党员大会)的决议。

(二)讨论决定本乡经济建设和社会发展中的重大问题。需由乡政权机关或集体经济组织决定的问题,由乡政权机关或集体经济组织依照法律和有关规定做出决定。

(三)领导乡政权机关和群众组织,支持和保证这些机关和组织依照国家法律及各自章程充分行使职权。

(四)加强乡党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设。

(五)按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作。协助管理上级有关部门驻单位的干部。

(六)领导本乡的社会主义民主法制建设和精神文明建设,做好社会治安综合治理及计划生育工作。

乡政府主要职责:

(一)执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

(二)执行本行政区域内的经济和社会发展计划,加强公共设施的建设和管理,发展各项服务事业。

(三)依法管理本级财政、执行本级预算。

(四)为农民提供有效的科技、教育、文化、信息、卫生、体育、医疗、人才开发、劳动就业、安全生产等方面的服务。

(五)保护国有资产和集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产、保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保护各种组织的合法权益。

(六)开展社会主义民主与法制教育,加强社会治安综合治理,调解民事纠纷,维护社会秩序。

(七)推行计划生育,控制人口增长,保护妇女、儿童和老人的合法权益。

(八)负责民政工作,发展社会福利事业,做好社会保障工作,办理兵役事项。

(九)承办上级人民政府交办的其他事项。

 

 


编辑:管理员