欢迎访问通许县人民政府

全省重大项目谋划建设培训班电视电话会议召开

[通许县人民政府办公室]2021-12-20字号: |

12月18日,全省重大项目谋划建设培训班电视电话会议在郑州举行。县委常委、常务副县长潘磊,县委常委、统战部部长、朱砂镇党委书记祁燃,县委常委、四所楼镇党委书记吴鹏,县政府副县长高玉成在我县分会场参加会议。

省委常委、常务副省长孙守刚在开班动员讲话中强调,各级各部门要认清形式识,切实增强抓好项目的责任感、紧迫感;要突出重点,准确把握扩大有效投资的增长点和着力点;要提升水平,着力破解制约重点项目建设难点和堵点;要进一步树牢“项目为王”理念,切实提升重大项目储备谋划水平,加快推进重大项目建设,为明年全省经济社会发展开局及冲刺开门红提供坚实支撑。

会上,省发改委、省财政厅、省自然资源厅、国家开发银行银行等部门相关负责人分别作辅导报告,就全省重大项目进展情况存在问题,项目谋划的重点方向、重点领域,前期怎么推,项目怎么审,债贷怎么用,如何管好用好,如何服务保障重大项目建设,专项债案例等内容进行专题培训。

会议结束后,潘磊就重点项目谋划等工作进行具体安排部署。(全媒体记者 徐卫彬)

编辑:管理员