欢迎访问通许县人民政府

冯庄乡

[通许县人民政府办公室]2021-07-27字号: |

通许县冯庄乡人民政府

 

地址:通许县冯庄乡S218省道

电话:037124319012

(一)领导班子成员姓名及分工

祁卫强 (党委书记):主持党委全面工作

于忠华 (党委副书记、乡长):主持政府全面工作

  (党委副书记):分管组织、工会、妇联、团委、党政办、深化改革、农业农村、人居环境、秸秆禁烧、厕所革命、林业、水利、乡村振兴、扶贫、档案、地方志、机关事务,完成乡党委交办的其他工作

张予东 (党委副书记、政法委员、武装部长):分管政法、信访维稳、平安建设、一中心四平台、综合执法、武装、社区管理,完成乡党委交办的其他工作

  (党委委员、人大主席):分管人大工作及乡党委、政府交办的临时性重点工作,完成乡党委交办的其他工作

奈凯威 (党委委员、副乡长):分管财贸、税务、应急管理、工业、安全生产、统计、金融、审计、国有资产管理、环境污染防治、发展改革(粮食),完成乡党委交办的其他工作

王俊杰  (党委委员、纪委书记):分管纪检监察,协助乡党委抓好党风廉政建设和反腐败工作,完成乡党委交办的其他工作

王亚飞  (党委委员、组织)分管党务、基层党建、编制人事、老干、党政便民服务中心、驻村管理,完成乡党委交办的其他工作

徐振龙  (党委委员、宣传、统战)分管宣传、统战、意识形态、政协、精神文明、宗教、营商环境、招商、文化广电,完成乡党委交办的其他工作

   (副乡长):分管国土资源、城乡规划、危房改造、城管、公路交通、市场监管,完成乡党委交办的其他工作

董玉琴  (副乡长):分管民政、退役军人事务、教育体育、卫生计生、科技、社会保障、医疗保障,完成乡党委交办的其他工作

耿忠献:协助马轲同志抓好深化改革、目标管理、档案管理、党政办公室工作,完成乡党委交办的其他工作

 超:协助马轲同志抓好秸秆禁烧、人居环境、厕所革命工作,完成乡党委交办的其他工作

 清:协助奈凯威同志抓好工业、环境污染防治,协助张予东同志抓好社区管理工作,完成乡党委交办的其他工作

王保国:协助张翔同志抓好城管、城乡规划、危房改造工作,完成乡党委交办的其他工作

侯德申:协助董玉琴同志抓好民政、退役军人事务工作,完成乡党委交办的其他工作

(二)内设机构负责人及联系方式

党政综合办公室主任娄栋梁(联系方式:13781104357

党建工作办公室主任刘萌萌(联系方式:15103787233

财税所:张建民(联系方式:13839955626

民政所:罗永胜(联系方式:13949425499)

计划生育服务中心:田元辉(联系方式:15037811077)

农业发展中 心:潘新春(联系方式:13723228765)

人力资源和社会保障所:王占勇(联系方式:13598783468)

(三)单位职责

乡党委主要职责:

(一)贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本乡党员代表大会(党员大会)的决议。

(二)讨论决定本乡经济建设和社会发展中的重大问题。需由乡政权机关或集体经济组织决定的问题,由乡政权机关或集体经济组织依照法律和有关规定做出决定。

(三)领导乡政权机关和群众组织,支持和保证这些机关和组织依照国家法律及各自章程充分行使职权。

(四)加强乡党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设。

(五)按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作。协助管理上级有关部门驻镇单位的干部。

(六)领导本乡的社会主义民主法制建设和精神文明建设,做好社会治安综合治理及计划生育工作。

乡政府主要职责:

(一)执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

(二)执行本行政区域内的经济和社会发展计划,加强公共设施的建设和管理,发展各项服务事业。

(三)依法管理本级财政、执行本级预算。

(四)为农民提供有效的科技、教育、文化、信息、卫生、体育、医疗、人才开发、劳动就业、安全生产等方面的服务。

(五)保护国有资产和集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产、保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保护各种组织的合法权益。

(六)开展社会主义民主与法制教育,加强社会治安综合治理,调解民事纠纷,维护社会秩序。

(七)推行计划生育,控制人口增长,保护妇女、儿童和老人的合法权益。

(八)负责民政工作,发展社会福利事业,做好社会保障工作,办理兵役事项。

(九)承办上级人民政府交办的其他事项。

 


编辑:管理员