欢迎访问通许县人民政府

县纪委监委召开以案促改警示教育大会

[通许县人民政府办公室]2021-10-27字号: |

10月25日,县纪委监委召开以案促改警示教育大会。县委常委、纪委书记、监委主任石超亭出席并讲话。

会议通报了相关典型案例,传达了《通许县开展案件剖析做好以案促改工作方案》。

石超亭要求,一是坚守政治机关定位,在思想认识上再提升。纪检监察机关的本质定位是政治机关,做到“两个维护”是我们的根本职责。全体纪检监察干部要深刻认识在全系统开展以案促改工作的重大意义,要深刻认识到作为党的忠诚卫士,作为打铁的人,必须成为铁打的人;要深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。二是坚持问题导向,在剖析整改上再深入。执纪者先守纪,律人者先律己。要全面深入查摆剖析自身存在问题,强化整改落实,纠正不正之风。纪检监察干部要耐得住寂寞,抵得住诱惑,守得住小节。三是坚持常态长效,在工作成效上再突破。此次以案促改工作,效果怎样最终要靠工作来检验、靠成绩来说话。通过警示教育,查找工作不足,提高工作标准,增强履职本领,担当作为、尽职尽责、真抓实干,以自身工作的新成效推动新时代纪检监察工作高质量发展。(县纪委监委 陈琪)

编辑:管理员