欢迎访问通许县人民政府

我县开展巩固拓展脱贫攻坚成果工作现场观摩活动

[通许县人民政府办公室]2021-10-25字号: |

10月21日,我县开展巩固拓展脱贫攻坚成果现场观摩活动。县委副书记祖鹏,县委副书记、邸阁乡党委书记张合,县委常委、宣传部部长、县政府副县长程芸,县委常委、统战部部长、朱砂镇党委书记祁燃,县委常委、四所楼镇党委书记吴鹏,县政协副主席仝亚军,以及各乡镇、咸平街道办党委(党工委)书记、高新区、县乡村振兴局及相关行业部门的分管副职参加了观摩活动。

此次观摩活动为期一天,观摩采取随机抽签的方式进行,每个乡镇随机观摩一个已脱贫村,咸平街道和高新区随机观摩一个行政村,现场听取村支书和工作队工作汇报,查看村级档案和乡镇档案、产业发展和人居环境整治工作,并根据后评估档案情况、产业发展情况和所在村容村貌情况,评出先进乡镇和落后乡镇。

点评会上,程芸对观摩活动进行点评,传达了全市因灾返贫致贫巩固脱贫成果推进会议精神,并对下一步工作进行安排部署。

本次观摩,按照评分结果,第一名的长智镇、第二名的咸平街道、第三名的孙营乡分别作了典型发言。

祖鹏就做好当前工作,提出了“分析形势,切实增强责任感和紧迫感;攻坚克难,全面补齐工作短板;夯实责任,确保既定目标圆满完成”三个方面要求。

祖鹏指出,观摩活动是对各乡镇巩固拓展脱贫攻坚成果的“大检阅”,通过看和比,让大家直观感受到标准是啥,差距在哪,努力的方向在哪。各乡镇、各部门要明确分工,落实责任,在有限的时间内补齐应纳尽纳、“两不愁 三保障”收入算账、档案资料、访谈总结、灾后重建、资金项目、人居环境等8个方面问题短板。

祖鹏强调,实现“小组第一、全省一流”的既定目标,必须把责任明确到岗、任务压实到人,杜绝“责任不明、压力不足”的问题,真正形成各司其职、各负其责、整体发力,强力推进既定目标任务的圆满完成。(全媒体记者 谢涵)

编辑:管理员