欢迎访问通许县人民政府

见义勇为扬正气 中秋慰问暖人心

[通许县人民政府办公室]2021-09-17字号: |

9月16日上午,开封市见义勇为协会副理事长郑西乾到我县慰问见义勇为人员及家属,为他们送去了党委、政府的关心和祝福。县委常委、政法委书记韩俊涛,县政府副县长、公安局局长李健,县见义勇为协会会长渠凯参加慰问。

走访期间,郑西乾一行先后与见义勇为积极分子李强、见义勇为牺牲人员王银海同志的家属亲切交谈,高度赞扬了他们危急时刻奋不顾身、舍己救人的英雄壮举,详细询问他们的家庭生活状况、面临的困难和问题,并为他们送去了慰问品及慰问金。

百姓英雄,见义勇为;不图回报,感人至深。韩俊涛要求,我县见义勇为协会要完善组织架构。县、乡、村三级联动,成立机构,完善制度,确保有人管事、有人干事。要强化宣传引导。采取多种形式,大力宣传见义勇为先进事迹,对涌现出的积极分子及时评选上报,切实解决他们的后顾之忧。要做实优抚工作。积极动员全县各方力量提增基金总量,坚持优抚工作常态化,切实提高见义勇为协会的影响度和知晓度,为助力“平安通许”作出新的更大贡献。 (全媒体记者 宋鹏)

编辑:管理员