欢迎访问通许县人民政府

我县隆重举行第37个教师节暨表彰大会

[通许县人民政府办公室]2021-09-10字号: |

9月9日下午,在第37个教师节来临之际,我县隆重举行庆祝2021年教师节暨表彰大会。县委书记张云涛,县委副书记祖鹏,县人大常委会主任田晓旻,县政协主席徐俊,县委常委、宣传部部长、县政府副县长程芸,县领导郭永林出席表彰大会。

表彰大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。大会宣读了《关于表彰2021年通许县深化新时代教师队伍建设改革中表现突出教职工的通报》;与会领导为“优秀教师、师德先进个人”进行了颁奖;优秀教师代表分别发言。

张云涛代表县四大班子和全县人民向辛勤工作在教育战线上的广大教职员工致以节日的祝贺!向所有关心支持教育事业的各级、各界人士表示衷心感谢!他指出,百年大计,教育为本。县委、县政府始终把教育放在优先发展的战略地位,大力实施“科教兴县”和“人才强县”战略,不断深化教育体制改革,加大学校布局调整,优化教育资源配置,积极改善办学条件,努力推动素质教育。  

张云涛要求,全县上下坚持教育优先发展战略,推动教育实现高质量发展,始终坚持教育优先,更加重视立德树人,树立科学的教育观、人才观、质量观、发展观,做新时代社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。全面深化教育改革,着力打造教育品牌,持续促进教育公平,切实保障家庭经济困难学生等群体平等接受教育的权利,让每一个孩子都能就近享受最优质的教育资源、接受最优质的教育。聚焦高素质专业化,全面加强教师队伍建设,集中精力抓教育、抓管理、抓质量、抓效益,全面推动学校教育科学发展。建设高素质教师队伍,为教师的成长发展营造良好环境,让教师成为最受社会尊重的职业。加强师德师风建设,用爱心滋养学生的心灵,让每一个学生都享受成功喜悦,让每一个学生都获得健康成长。全县上下凝聚各方力量,形成推动教育体育发展的强大合力,加强党对教育工作的领导,  凝聚兴教助教的合力,营造尊师重教的浓厚氛围,努力营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为乐、师以从教为荣”的社会氛围,让崇尚知识、重视教育、尊重教师在全社会蔚然成风。
张云涛强调,教育发展功在千秋,人民教师无上光荣。希望全县广大教师和教育工作者,继续发扬默默耕耘、不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,同心同德,扎实工作,不断开创教育改革发展新局面,为建设富裕、文明、和谐新通许出新的更大的贡献。(全媒体记者 穆李子

编辑:管理员