欢迎访问通许县人民政府

省市防汛工作调度电视电话会议召开

[通许县人民政府办公室]2021-07-28字号: |

7月26日晚,省市防汛工作调度电视电话会议召开。县委书记张云涛,县委副书记、代县长憨振强,县委常委、办公室主任秦弢,县委常委、常务副县长潘磊,县人武部部长姜宏磊等县领导在我县分会场参加会议。

会上,通报了救灾进展和未来气象情况;部分市区分别汇报各自救灾和防御准备情况。

会议强调,新一轮的降雨即将开始,要精准研判,精准调度,精准下达指令,对城市重要部位要有防御措施,加固堤坝,及时疏通泄洪渠道,降雨过程中,企业要及时停业,门店要提前关闭,人员要立刻撤离,确保无一伤亡;救灾物资要及时发放,保证受灾群众的基本生活;要完善应急预案,继续做好灾后重建工作,确保社会大局稳定。

全省会议结束后,我市就此项工作作了安排部署。

全市会议结束后,憨振强、潘磊就汛期受灾、疫情防控、项目谋划等工作提出了相关要求。

张云涛强调,汛期当头,要始终保持战时状态,严防死守,各司其职,各负其责,压实责任,做好人员调配和应急预案;应急指挥部门要加强对整体工作的督导,细致做好排查工作;要把人民群众生命安全放在第一位,提前谋划建立好安置区,备好应急物资,确保平安度汛。(全媒体记者 穆李子)


编辑:管理员