欢迎访问通许县人民政府

全国优化生育政策电视电话会议召开

[通许县人民政府办公室]2021-07-28字号: |

7月27日上午,全国优化生育政策电视电话会议召开。县领导郭永安在我县分会场参加会议。

会上,传达了李克强总理重要批示;卫生健康委、发展改革委、教育部负责人分别发言,并介绍了相关配套政策及工作要求;浙江省、江西省、四川省人民政府负责人分别发言,就贯彻中央的决定精神介绍了经验。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于人口工作的重要指示精神,落实《中共中央国务院关于优化生育政策,促进人口长期均衡发展的决定》,部署推动三孩生育政策尽快落地。会议强调,各地各部门要深刻认识实施三孩生育政策的重大意义,加快推进三孩生育政策平稳落地,以实施三孩生育政策为重点,以完善生育服务体系为支撑,以降低婚嫁、生育、养育、教育成本为保障,促进生育政策与相关经济社会政策同样发力,破除影响人口长期兼容发展的政策法规、体制机制,适当提高收入水平,如期顺利实现人口发展主要目标。随后,我市召开会议,对落实优化生育政策、防汛、次生灾害、疫情防控等工作进行了安排部署。(全媒体记者 郭丹)


编辑:管理员