欢迎访问通许县人民政府

县应急管理局应急救援队员冒雨抢险救援

[通许县人民政府办公室]2021-07-22字号: |

7月20日夜,县城突降暴雨险情就是命令应急管理局召开紧急会议,分析形势,制定方案,一场与暴雨对抗的抢险救援行动迅速展开。应急救援队员冒着瓢泼大雨,迅速分成5个小组,按应急预案到达易积水的区域,对发生水患区域开展全面汛情排查。

在上海路,查看水情第一小组救援队员发现一辆轿车被困积水中,抢险救援队员冒着深过膝盖污水齐心协力,将被困车辆迅速推行到安全地带。第二组救援队员在老城区地势低洼居民区查看,排水设施跟不上现代城市建设的节奏,也是应急抢险救援队员重点排查的区域,每个小区每个楼栋排查有无被困群众,查看排水管网,疏通被堵塞的排水管道,救助被水淹低层楼房住户。第三小组救援队员在通许至长镇的公路上,暴雨浸泡、大风刮倒路边的杨树,倒在公路上阻碍了道路通行,抢险队员迅速联系机械设备,有的指挥机械,有的搬运树枝,有的用工具修补塌陷;夜晚照明条件有限,为抢险带来重重困难,而救援队员只有一个信念“保畅通”。经过连续四个多小时的清理,在凌晨三点多钟全部清理完成,保证了道路的畅通。

截至目前,县应急管理局共出动车辆6台,救援人员39人,排除各种险情50余处。应急管理局

编辑:管理员