欢迎访问通许县人民政府

通许县特聘动物防疫专员补录公告

[通许县人民政府办公室]2021-07-12字号: |

通许县特聘动物防疫专员补录

  

 

为贯彻落实中央1号文件关于“在生猪大县实施乡镇动物防疫特聘计划”的要求,根据农业农村部办公厅《关于在农技推广服务特聘计划中设立特聘动物防疫专员的通知》(农办牧〔2020〕17号)《河南省农业农村厅关于印发2020年河南省基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案的通知》(豫办文〔2020〕264号)、《河南省农业农村厅关于在生猪调出大县实施特聘动物防疫专员计划的通知》(豫农文〔2020〕281号)等文件要求,结合我县实际情况,现面向社会公开补录特聘动物防疫专员。具体情况公告如下:

一、补录原则

坚持“德才兼备、公开平等、竞争择优”原则面向全社会进行招募。

二、补录人数

河南省农业农村厅《关于在生猪调出大县实施特聘动物防疫专员计划的通知》(豫农文〔2020〕281号)文件规定,我县招募18名特聘动物防疫专员,已招募12名,现需补录6名。

 

 

三、招募条件

(一)报名条件

1.拥护党的基本路线、方针、政策,品行端正,作风正派,无违法记录;

2.身体健康,能适应边远村镇工作,服从工作调动;

3.有较高的技术专长和专业素质;

4.有丰富的动物防疫实践经验;

5.热爱畜牧兽医工作,责任心、服务意识和协调能力较强。

(二)凡有下列情形之一者,不得报名

1.曾受过各类刑事处罚的人员;

2.曾被开除公职的人员;

3.有违法、违纪行为正在接受审查的人员;

4.尚未解除党纪、政纪处分的人员;

5.被开除中国共产党党籍的人员;

6.被依法列为失信联合惩戒对象的人员;

7.现役军人;

8.有其他违反有关规定不适宜报名的人员。

四、招募对象

补录特聘动物防疫专员男50周岁(1970.06.30以后出生)、女47周岁(1973.06.30以后出生)从以下四类群体中补录:

1.通许县畜牧兽医教学单位一线兽医服务人员;

2.通许县域具有大专以上学历并在养殖、屠宰、兽药、饲料、诊疗企业从业3年以上的兽医技术骨干;

3.通许县域具有大专以上学历并从事动物防疫工作3年(含)以上的执业兽医、乡村兽医防疫人员;

4.通许县畜牧系统中的大专以上学历和畜牧兽医相关专业职称的编外职工。

国家机关、事业单位在编在岗人员不纳入特聘动物防疫专员补录范围。

五、特聘动物防疫专员服务职责

特聘动物防疫专员的服务职责主要包括以下四个方面:

(一)为全县动物防疫工作提供技术指导与咨询服务;

(二)为畜禽养殖场(户)提供动物防疫技术帮扶;

(三)与乡村兽医、村级防疫员结对开展技术服务,增强乡村兽医、村级防疫员专业技能和实操水平;

(四)为县农业农村局、乡镇农业技术综合服务中心提供指定的专业服务

通许县农业农村局在与特聘动物防疫专员签订的购买服务协议中,明确服务内容、服务对象、服务数量、服务效果等。

六、聘用期限、服务待遇及服务期管理

(一)特聘动物防疫专员聘用期限及服务待遇。特聘动物防疫专员聘用期限按年度实施。此次补录的特聘动物防疫专员服务期限为一年,自签订购买服务协议之日起计算。特聘动物防疫专员按每人每年3万元标准进行预算。对考核合格的特聘动物防疫专员,服务期满后可根据下一年度特聘计划指标情况优先继续聘任。

(二)特聘动物防疫专员服务期管理。按照“政府组织购买,社会提供服务”和“聘管在县,服务在镇,县镇共同考核”的原则,建立以结果为导向的激励约束机制,服务期间,以服务对象的满意率、解决动物防疫实际问题等为主要考核指标,不定期对特聘动物防疫专员服务效果进行绩效考核。

七、补录程序

通许县农业农村局按照发布需求、个人申请、条件审核、技能考核、审定公示、确定人选、签订购买服务协议等程序,面向社会全程公开透明开展补录特聘动物防疫专员招募工作。

(一)发布补录公告在通许县人民政府人事信息网

http://www.gaoxian.gov.cn/zwgk/rszk/)、通许县“三农”(微信公众号)、通许县新闻网公告公示栏目和通许县发布(微信公众号)发布招募补录,发布时间为五个工作日。

(二)报名

1.报名时间:2021年 7 月 15 日- 7 月25  日 上午9:00至11:30,下午14:30至17:30。

2.报名地点:原通许县畜牧局办公室,联系人: 王孝利,联系电话:0371—22366533。

3.报名提交材料:报名时除提交本人身份证原件及复印件、《通许县动物防疫专员特聘计划信息表》(到现场填写)和1寸彩色免冠照片2张,还需提交以下资料:

1)通许县畜牧兽医科研教学单位一线的兽医服务人员,报名时还需提供畜牧兽医类大专以上学历毕业证书原件及复印件、科研教学单位提供的一线兽医服务人员工作证明。

2)通许县域内具有大专以上学历并从业3年(含)以上的养殖、屠宰、兽药、饲料、诊疗等企业兽医技术骨干,报名时还需提供畜牧兽医类大专以上学历毕业证书原件及复印件、从业企业工作证明。

3)通许县域内具有大专以上学历并从事动物防疫工作3年(含)以上的执业兽医、乡村兽医,报名时还需提供畜牧兽医类大专以上学历毕业证书原件及复印件、执业兽医证书或乡村兽医证书原件及复印件。

4)通许县畜牧系统中的具有大专以上学历从事畜牧兽医工作3年以上的编外职工,提供大专以上学历毕业证书原件及复印件

(三)技能考核采取笔试和面试相结合的方式进行技能考核。面试主要考察特聘人员在开展基层动物防疫工作中解决实际问题的能力。本次考试不指定考试辅导书、不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。社会上的各类机构举办的培训班及辅导资料均与本次考核无关,由此引起的损失和责任与本次招聘无关。考核结束后,在通许县农业农村局公告公示栏目中公示总成绩。

技能考核时间、地点由通许县农业农村局另行通知。

(四)体检及递补

1.体检人选确定按照技能考核情况,总成绩前10名进入体检人选。

2.体检及递补体检时间、地点另行通知。体检项目和标准按参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检操作手册(试行)》执行。体检费用自理。

参检人员对非当日、非当场复检的项目结果有疑问的,可在接到体检结论通知之日起2个工作日内提出复检要求。复检只进行一次,只复检对体检结论有影响的项目。体检结论以复检结果为准。

如有未按规定时间地点参加体检或未完成规定项目体检的,视为自动放弃,按照总成绩依次等额递补;如有体检不合格的按照总成绩依次等额递补。

(五)考察公示根据技能考核及体检情况确定特聘人员名单,通许县农业农村局分别向通许县公安局、通许县信访局查询拟聘人员有无违法犯罪记录、有无违法上访行为,并经通许县农业农村局党委会研究审核通过后,在通许县公告公示栏目进行公示,公示期为5天。

(六)确定人选公示期满后,没有反映问题或反映问题但不影响聘用的,办理特聘手续;对反映有严重问题并查有实据的,不予聘用;对反映有严重问题,但一时难以查实或难以否定的,暂缓聘用,待查实后再决定是否聘用。公示后出现的缺额按考试总成绩由高到低的顺序依次递补。

(七)签订购买服务协议公示结束后无异议的,确定为特聘人员并签订《特聘动物防疫专员购买服务协议》,具体服务区域由县农业农村局根据工作需要统筹安排。所有聘用人员如期到岗,并严格按照协议内容从事服务工作。

(八)本公告由通许县农业农村局负责解释。

 

 

 

 

 

通许县农业农村局

 2021年6月30日

 

 


编辑:管理员