欢迎访问通许县人民政府

通许县出台《集中整治非法占用耕地、挖沙取土、 盗采砂资源专项行动工作方案》

[通许县人民政府办公室]2021-06-21字号: |

4月29日,开封市副市长黄玉国主持召开全市集中整治非法占用耕地挖沙取土、盗采砂资源专项行动会议,会议传达了省、市主要领导有关批示精神,对全市集中整治非法占用耕地挖沙取土、盗采砂资源专项行动进行安排部署。黄玉国强调:一要严守政治纪律和政治规矩,高度重视此次专项整治行动,不讲条件、不打折扣,做到上级有要求、下级有落实,上级有部署、下级有行动。二要拿出农村乱占耕地建房整治行动的标准,对新增问题“零容忍”,坚决遏制违法挖沙势头,对于顶风作案的要从严、从快打击到位。三要贯彻新发展理念,坚持系统观念,建立常态化有效监管机制,统筹山水林田湖草沙综合治理,做到标本兼治,保护好耕地和生态红线。四要积极担当作为,形成工作合力。各级政府是专项行动的责任主体,资源规划部门是牵头部门,政法部门全力做好保障,形成整治工作的强大合力。

非法挖沙取土、盗采沙资源行为,严重影响了生态环境,对耕地资源造成严重破坏,侵害了群众的切身利益。《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和土地管理法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国河道管理条例》《中华人民共和国森林法》为依据,通许县制《集中整治非法占用耕地、挖沙取土、

盗采砂资源专项行动工作方案》,明确了组织机构、整治范围、工作步骤、职责分工及工作要求,下一步,通许县将对非法非法占用耕地、挖沙取土、盗采砂资源行为持续保持高压态势,依法依规严打严防严控,坚决遏制非法挖沙取土、盗采沙资源行为出现。

文件链接:http://www.txzf.gov.cn/index.php/home/news/view/id/5778.html


编辑:管理员