欢迎访问通许县人民政府

通许县2021年生猪调出大县奖励资金使用工作实施方案政策解读

[通许县人民政府办公室]2021-04-12字号: |

通许县2021年生猪调出大县奖励资金使用工作实施方案政策解读


 

一、起草依据

1、《开封市财政局关于提前下达2021年中央生猪调出大县奖励资金预算的通知》(开财预〔2020265号)。

2、《财政部关于印发〈生猪(牛羊)调出大县奖励资金管理办法〉的通知》(财建[2015]778号)。

二、必要性

利用生猪调出大县奖励资金,推进现代化标准化养殖场转型升级,稳定生猪生产,保障市场供应,有效遏制非洲猪瘟的影响,逐步建立稳定的生猪生产机制,推进畜牧业快速、健康发展。

三、可行性

根据我县生猪生产实际,制定生猪调出大县奖励资金使用草案。

(一)畜禽粪污资源化利用整县推进项目配套资金费用,推进畜禽粪污资源化利用,保护和改善环境,保障公众身体健康,才能促进畜牧业持续健康发展;

(二)规模养猪场设备升级,推进现代化标准化养殖场转型升级;

(三)规模化猪场猪舍新建、改建,达到完善生猪生产设施,扩大养殖规模的目的;

(四)防疫服务费,保障生猪疫病的防治,使生猪生产健康发展;

(五)生猪“瘦肉精”监测监管经费,确保我县畜产品质量安全和人民群众身体健康,保障我县生猪产业健康发展。

四、管理要求

成立2021年生猪调出大县奖励资金使用管理工作领导小组,对项目建设进行严格监管,切实加强对奖励资金的管理、使用和监督,做到专款专用,确保奖励资金的使用效益。

文件链接:通政文〔2021〕17号通许县人民政府关于印发通许县2021年生猪调出大县奖励资金使用工作实施方案的通知

 


编辑:管理员