欢迎访问通许县人民政府

我县召开重点工作周调度会

[通许县人民政府办公室]2021-04-01字号: |

3月29日,我县召开重点工作周调度会。县委书记、县长张云涛,县委副书记李东斌,县委常委、办公室主任秦弢,县委常委、组织部部长祖鹏,县委常委、常务副县长憨振强,县委常委、政法委书记肖广辉,县政府副县长毛卫超,县领导郭永安出席会议。

会上,肖广辉对各乡镇、高新区交办了防范化解重大风险攻坚问题;李东斌交办了脱贫攻坚问题;毛卫超对各乡镇、高新区交办了污染防治攻坚问题;憨振强通报了全县重点项目建设情况,通报了各乡镇、高新区柴油货车淘汰情况;祖鹏通报了乡村换届情况;郭永安交办了疫情防控工作,对新冠疫苗接种工作进行了安排部署。

张云涛指出,接种新冠疫苗是预防和控制疫情传播最经济、最有效的手段,事关我县人民群众生命健康安全。他要求,各乡镇、各部门要高度重视,按照时间节点,完成疫苗接种任务,宣传、卫健等部门要加强宣传引导,让群众明白接种、愿意接种、安心接种;在巩固拓展脱贫攻坚成果方面,各行业部门要准确把握政策衔接标准,加强扶贫资产规范管理,加快推进扶贫项目建设;在污染防治方面,要杜绝懈怠心理,加强河长制的管理,加大违建拆除和河湖的保洁力度,引导群众积极参与生态建设,为创建省级森林城市营造浓厚氛围;在风险防范化解方面,各相关部门要对生产经营企业的消防安全情况进行排查,发现隐患及时督促整改;在项目建设方面,各相关单位要全力做好配合,既注重狠抓大项目,又注重服务小项目,以优质的服务促进项目建设;各乡镇、相关部门要扎实做好项目前期工作,加强专项债券项目建设要求保障,继续强化项目储备,进一步提高项目的申报率、成功率。

张云涛还就乡村换届等工作进行了安排部署。(全媒体记者    王金霞)


编辑:管理员