欢迎访问通许县人民政府

市民考察团深入脱贫攻坚一线考察

[通许县人民政府办公室]2021-04-01字号: |

3月31日,我县组织县人大代表、政协委员、党员干部、群众代表及媒体记者,到孙营乡脱贫攻坚一线进行实地考察,“话脱贫、感党恩、奋进新时代”,亲身体验近年来脱贫攻坚取得的喜人成果。县委常委、宣传部部长程芸参加考察活动。

程芸带领考察团成员参观了赵龙门村部分美丽庭院,查看了南李佐村产业扶贫基地,走访了李进忠、徐涛等脱贫户,详细了解了经济来源,家庭情况,并鼓励他们带动更多群众致富奔小康。

通过干部现场讲解脱贫攻坚及乡村振兴等有关政策、考察团成员实地体验巨大变化,孙营乡近年来脱贫攻坚工作的很多亮点和群众生活的显著变化,让考察团一行倍受鼓舞。

考察团成员王利伟说:“通过参观学习,看到喜人的变化,作为党员、人大代表、大岗李乡分管扶贫的副职,看到脱贫群众干净整洁的庭院,洋溢在脸上的幸福的笑容,还有这些生机勃勃发展起来的扶贫产业,我觉得扶贫干部这几年所付出的心血和汗水没有白费,是值得的。下一步,大岗乡党委政府将不忘初心,牢记使命,以乡村振兴为契机,带领全乡5万多群众踏上新征程,奋进新时代,为全面建成小康社会贡献智慧和力量。”

考察团成员张予东说:“当前全县上下正在开展学党史教育活动,我们要把学党史教育活动跟巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有机结合起来,让老百姓的日子一天更比一天好,让我们的国家一天更比一天强。”(全媒体记者 王金霞)


编辑:管理员