欢迎访问通许县人民政府

河南省计划选调1182名优秀大学毕业生到基层工作

[河南日报]2021-03-01字号: |

  2月28日,省委组织部、省委编办等部门联合下发《关于2021年选调优秀大学毕业生到基层工作的通知》(以下简称《通知》),计划从大学应届毕业生、省内服务基层项目人员中选调1182人到基层工作。其中,普通类选调生900人,法检专项选调生282人。

  据悉,选调工作采取本人自愿报名、学校审核推荐、组织人事部门考试与考察相结合的办法进行。符合条件的报考人员可于3月1日8:00至3月5日18:00登录河南省教育厅网站(jyt.henan.gov.cn)、河南省毕业生就业信息网(hnbys.haedu.gov.cn)、河南人事考试网(www.hnrsks.com)进行报名。每名报考人员最多可填报2个志愿。普通类选调生与法检专项选调生不得交叉报考;报考法检专项选调生的两个志愿应为同一系统。笔试科目为行政职业能力测验和申论,笔试时间为3月27日,考点在郑州市。

  《通知》指出,普通类选调生正式录用后,由各省辖市党委组织部结合工作需要和个人志愿,统筹分配到各县(市、区)工作,本科生分配到缺编的乡镇机关工作,硕士、博士研究生分配到缺编的县(市、区)直机关工作。法检专项选调生录用后,结合工作需要,统筹分配到县(市、区)法院、检察院工作。选调生到岗后,先安排到村任职2年,任职期满后返回原单位工作。新录用选调生试用期1年。试用期满后按照干部管理权限及时进行期满考核,考核合格的进行任职定级和公务员登记;不合格的经省辖市党委组织部初审,报省委组织部进一步审核后取消录用。(记者 刘一宁)

 

    《关于2021年选调优秀大学毕业生到基层工作的通知》链接:http://xds.haedu.gov.cn/NewsView.aspx?id=1059

编辑:管理员