欢迎访问通许县人民政府

全县三级干部会议召开

[通许县人民政府办公室]2021-02-26字号: |

2月25日,全县三级干部会议召开。会议回顾总结2020年工作,安排部署2021年任务,表彰过去一年在各行各业涌现出来的先进单位和先进个人,动员全县上下进一步坚定信心、振奋精神,迎难而上、苦干实干,确保我县“十四五”发展开好局、起好步,奋力绘制通许更加出彩新蓝图。县委书记、县长张云涛,县委副书记李东斌,县政协主席徐俊等县四大班子领导出席会议。

会议由李东斌主持。

会上,县委常委、常务副县长憨振强宣读了表彰决定;对获奖的先进集体和先进个人进行颁奖;部分获奖代表依次进行发言。

张云涛充分肯定了2020年全县各项工作成绩。他指出,2020年战疫情、稳经济,发展成就来之不易。重统筹、谋全局,发展路径更加清晰。抓六保、促六稳,“保稳进蓄”积势能。补短板、强弱项,全面小康成色更足。抓主责、聚主业,基层基础更加牢固。

张云涛指出,“十四五”时期,我县将继续坚持“1812”总体工作思路,“1”是围绕高质量发展这一中心;“8”是每年坚持谋划梳理8项重点工作,以重点突破带动全面提升;“12”是围绕产业发展、城乡建设、民生保障等方面,每年新开工120个重点项目。2021年我县经济社会发展的预期目标是:生产总值增长7.6%左右,一般公共预算收入增长6.2%左右,固定资产投资增长7.5%左右,规模以上工业增加值增长5%左右,社会消费品零售总额增长9.5%左右,货物进出口总额保持稳定增长,常住人口城镇化率提高1.3个百分点,城镇新增就业4900人,登记失业率控制在4.5%以下,居民收入保持平稳增长,居民消费价格涨幅3%左右,万元生产总值能耗降低完成市定目标,粮食产量保持在42万吨左右。

2021年工作,张云涛强调,要全面推进巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接;要全力推动高质量发展迈出更大步伐;要提质提速推进项目建设实现新突破;要以民为本推进民生保障实现新提升;要坚定不移将全面从严治党推向纵深。

最后,张云涛号召,站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化通许新征程已经开启。全县上下要迅速行动起来,以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加扎实的作风,全力以赴投入到各项工作中,奋力谱写新时代通许高质量发展的绚丽篇章,以优异成绩向建党100周年献礼!(全媒体记者 穆李子)

编辑:管理员