欢迎访问通许县人民政府

我县各界组织收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

[通许县人民政府办公室]2021-02-26字号: |

 

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会北京人民大会堂隆重举行。全县各级、各部门纷纷组织干部职工以不同形式收看了大会盛况。

大会对全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖、对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话,并庄严宣告:经过全党全国各族人民共同努力,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。

在收看了总结表彰大会后,作为奋战在脱贫攻坚、乡村振兴基层一线的扶贫干部们感慨万千,纷纷表示,在2021年,将积极向全国脱贫攻坚战中涌现出的先进模范学习,发扬艰苦奋斗精神,不断巩固脱贫攻坚成果、落实乡村振兴战略,推进全县经济社会高质量发展稳步前进,一步一个脚印,为实现乡村全面振兴而不懈奋斗。

厉庄乡安王庄村驻村第一书记尤宏晓说:看了这次全国脱贫攻坚总结表彰大会,我的心情非常激动,倍受鼓舞,我是2017年5月任厉庄乡安王庄村第一书记的,见证了整个脱贫攻坚战的辉煌历程,同时也在这场历史性考试中经受了考验,获得了经验,得到了成长,我将以这次大考为标杆,以这次总结表彰大会为契机,把好的工作方法、好的工作思路用到今后的工作中,用意气风发的干劲,努力工作,为老百姓多干些实事,为我县的乡村振兴做出自己新的贡献。

自脱贫攻坚战全面打响后,我县上下勠力攻坚,砥砺践行,几年来,2000多名扶贫干部,舍小家为大家,吃苦耐劳不怕牺牲,深入脱贫攻坚一线,为全县38178名贫困人口脱贫致富、53个建档立卡贫困村退出摘帽,做出了不懈努力和重要贡献。

县扶贫办宣传科科长郑恒说:作为一名基层扶贫工作人员,全国脱贫攻坚总结表彰大会中先进个人、先进集体的感人事迹使我备受鼓舞,脱贫摘帽不是终点而是新生活、新奋斗的起点。在今后工作中,我将牢记总书记的要求,继续对标先进,以更加昂扬的斗志、饱满的热情积极投身到乡村振兴工作中去。

据悉,我县孙营乡南李佐村驻村第一书记、工作队队长安显伟获得“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号,并出席了本次总结表彰大会。(全媒体记者  武诗皓 郭丹)

 

编辑:管理员