欢迎访问通许县人民政府

中共通许县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议召开

[通许县人民政府办公室]2021-02-25字号: |

2月24日,中共通许县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议召开。县委书记、县长张云涛,县委副书记李东斌,县政协主席徐俊,县委常委、副县长刘金厂,县委常委、纪委书记、监委主任田晓旻,县委常委、办公室主任秦弢,县委常委、组织部部长祖鹏,县委常委、常务副县长憨振强,县委常委、统战部部长倪凯,县委常委、宣传部部长程芸,县委常委、政法委书记肖广辉,县委常委、武装部政委杨基全,第十二届县纪委委员在主会场出席会议。其他四大班子领导、县直各单位负责人、特约监察员在分会场参加会议。会议由田晓旻主持。

田晓旻代表县纪委常委会作题为《推进新时代纪检监察工作高质量发展为全面建设社会主义现代化通许新征程提供坚强政治保障》的工作报告,报告从七个方面总结了过去一年的纪检监察工作。从八个方面全面部署2021年工作,即自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督,保障“十四五”开好局起好步;持续传递“严的主基调”,以“三不”一体推进,营造风清气正的好生态好环境;抓牢作风建设“牛鼻子”,以钉钉子精神,持之以恒地纠“四风”树新风;树牢“人民至上”理念,以反腐“拍蝇”实际行动,让人民群众有更多获得感幸福感;坚守巡察“政治定位”,以巡察监督质效提升,持续推进巡察监督全覆盖无死角;扛牢监督“第一职责”,以各类监督贯通融合,推动监督治理体系协同更高效;始终坚持“问题导向”,以解决堵点断点,实现纪检监察体制改革补短板强弱项;紧紧围绕“高质量发展”以最严格的监管约束,确保纪检监察队伍政治强作风硬,为开启全面建设社会主义现代化通许新征程提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

张云涛指出,从政治上深刻认识全面从严治党的重要性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续在学上下工夫,持续在严上下功夫,持续在干上下功夫;要坚持系统施治,不断增强发现问题的敏锐、正视问题的清醒、解决问题的自觉;要坚持“三不”一体推进,不断提升标本兼治实效;要始终保持重拳惩腐的高压态势,把惩治腐败与完善制度贯通起来,加强党风廉政教育;要整治形式主义、官僚主义,着力为基层减负增能;要持续深入改进作风,持续为基层减负增能,持续激发干事创业积极性;要持续整治群众身边的腐败和作风问题,更好满足人民群众对美好生活的向往;要持续完善监督体系,提升监督治理效能;要织密监督网络,抓实监督重点,完善监督机制;要扛稳扛牢全面从严治党政治责任,推动全县政治清明、作风清廉、干部清正;要落实全面从严治党主体责任,落实好“一岗双责”,落实好监督责任。

张云涛强调,推进党风廉政建设和反腐败斗争,责任重大、使命光荣。要在市委的正确领导下锐意进取、真抓实干,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为建设社会主义现代化通许保驾护航,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议对2020年度党风廉政建设先进单位进行了表彰;各单位签订了目标责任书。(全媒体记者 赵雅娟)

编辑:管理员