欢迎访问通许县人民政府

厉庄乡扎实开展“话脱贫 感党恩 奋进新时代”送温暖活动。

[通许县人民政府办公室]2021-02-07字号: |

2月1日以来,厉庄乡扎实开展“话脱贫 感党恩 奋进新时代”送温暖活动。

带着对脱贫群众的牵挂,厉庄乡党委书记卢永来到张庙村、后柏岗村等村庄,与脱贫群众拉家常,讲扶贫政策落实情况,说帮扶工作成效,一起梳理脱贫攻坚以来享受的政策、自身发生的巨大变化。

在张庙村,卢永走访看望了厉巧玲、张军利两户脱贫群众,通过脱贫前后的对比变化,教育引导脱贫群众常怀感恩之心,使脱贫群众明白脱贫既离不开自身的努力拼搏,更离不开党委、政府和帮扶干部的关心关怀。 图片 在后柏岗村于兆胜家,看到于梦思正在带领妹妹弟弟收拾屋子,卢永说:梦思为弟弟妹妹带了一个好头,放假回来要给弟弟妹妹补补课,让他们也像你一样好好学习,考上大学,才能逐步改变家庭和个人命运。于梦思家共5口人,靠父亲于兆胜一人种地补贴家用,母亲是二级精神残疾患者。作为贫困家庭,于梦思今年已经是大三的学生了,三年前,时任乡长的卢永听说贫困户家的孩子考上兰州大学临床医学专业,当时就到贫困群众家里了解情况,并当场决定用自己的工资每月补贴于梦思生活费200元,一直延续到学业结束。卢永和于梦思谈谈目前的学业、专业情况、以后的就业前景,以及下一步的打算,并为他们送去食用油、面粉等慰问品和新春祝福。 厉庄乡通过“话脱贫 感党恩 奋进新时代”主题活动的开展,使脱贫群众进一步坚定了听党话、跟党走的信心和决心,在脱贫新起点上向着更加美好的新时代、新生活努力奋进。

编辑:管理员