欢迎访问通许县人民政府

关于通许县商品住房契税缴纳补贴的通告

[通许县人民政府办公室]2020-11-11字号: |

关于通许县商品住房契税缴纳补贴的通告

 

    为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,现将通许县开展商品住房契税缴纳补贴工作通告如下。

一、补贴范围

1.补贴人员:凡在我县购买商品住房尚未缴纳契税的购房人(个人,以下简称“纳税人”)

2.补贴对象:本次商品住房指2020年1210(以购房发票日期为准,不含当日)前购买并签订购房合同的住房(不含二手房)

二、补贴标准和方式

自本通告发布之日起至2020年1225日期间缴纳商品住房契税且符合补贴范围的,按照契税总额的12%给予补贴。契税补贴采取“先征后补”的方式,每套住房只能享受一次补贴

三、办理流程现场缴纳

现场缴纳需提前预约取号,预约号当日有效。为避免人员拥堵,请按预约取号排队进场办理。

1.办理地址:通许县政务服务中心二楼契税集中征收区

2.纳税人需携带本人银行卡(不支持信用卡)、身份证,并提供本人联系电话,用于办理补贴。同时,纳税人应携带有足够余额的银行卡用于缴纳契税,并结合本人不同情况携带以下资料(原件)

纳税人未婚:身份证、购房合同、购房发票、户口本

纳税人已婚:身份证(夫妻双方)、购房合同、购房发票、户口本(夫妻双方及未成年子女的户口本)、结婚证

纳税人离异:身份证、购房合同、购房发票、户口本(本人及负责抚养的未成年子女的户口本、离婚证(或法院判决书)

纳税人丧偶:身份证、购房合同、购房发票、户口本(本人及未成年子女的户口本、结婚证、配偶的注销证明(若户口本已显示丧偶,结婚证及配偶的注销证明可不提供)

3.契税缴纳现行适用税率如下:

房屋面积

税率

家庭首套住房

90及以下

1%

90以上

1.5%

家庭二套住房

90及以下

1%

90以上

2%

家庭三套(含)住房以上

4%

注:家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女

四、补贴资金发放

在现场办理的,由税务部门征收契税时收齐补贴,并将有关信息和资料传递给不动产登记中心,纳税人不需要再去窗口申报补贴。

县不动产登记中心在收到材料审核后10个工作日内将补贴资金转入纳税人提供的银行账户。

五、咨询电话

政策咨询电话:0371-22205371

补贴咨询电话:0371-24868116

六、本通告实施期间如遇国家有关政策调整,按新政策规定执行

 

通许县财政局              国家税务总局通许县税务局

 

 

通许县自然资源局            通许县住房和城乡建设局

 

2020年1110    

编辑:管理员