欢迎访问通许县人民政府

咸平街道办事处切实做好秋季秸秆焚烧工作

[通许县人民政府办公室]2020-10-20字号: |


为保护农村良好的生态资源, 让天更蓝、水更清、景更美,咸平街道办事处各司其职,各尽其责,确保秸秆综合利用及禁烧各项措施落到处。

一、加强组织领导。办事处抽调20余人成立了农作物秸秆禁烧工作领导小组。在农作物禁烧工作领导下统一指挥带领下,各社区成立以社区书记为组长,社区干部村民组长、党员为成员的社区级工作组,强力开展秸秆禁烧工作。

二、加强舆论宣传。办事处组织20余人的宣传队伍深入每家每户、田间地头,用接地气,通俗易懂话对群众进行宣传劝导,同时各社区采取“大广播小喇叭”、横幅、宣传车、宣传单以及利用微信公众号等方式全方位、多角度地将焚烧秸秆的危害和秸秆返田的好处及法律法规宣传到村到社到户,引导群众养成“不敢烧、不想烧”的习惯,切实提高广大农民群众禁烧秸秆的法律意识和自律意识。截至目前,出动宣传人员80余人次,宣传车70余次,横幅30余条,宣传页2000余份

三、压实工作责任,推动工作落实。办事处与社区签订责任书,全面落实“五定(定人、定责、定时、定位、定要求)”工作要求,形成“边界明确、责任到人、上下互动、横向到边、纵向到底”的监管网络。充分发挥“蓝天卫士”监督管理平台的作用,做到第一时间发现火情,第一时间发出预警,第一时间现场处置

 


编辑:管理员