欢迎访问通许县人民政府

玉皇庙镇召开防汛工作推进会

[通许县人民政府办公室]2020-07-27字号: |

7月21日上午,玉皇庙镇召开防汛工作推进会。全体干部职工和各村支书参会。

会上学习传达了侯红书记和李丹书记关于当前防汛工作指示精神,针对此次强对流天气,做出具体安排部署。一是启动战时机制。雨情就是命令,会议要求全体同志高度重视,立即进入战时状态,迅速动员群众投入到防汛工作中,立足防大汛、抢大险,全力做好本次极端天气防范应对。二是做好隐患排查。突出重点区域,做好农村老旧房屋、学校幼儿园、敬老院、村中低洼地段、设施农业集中区域、产业扶贫基地等重点地区、重点部位的汛情隐患检查排查工作,发现问题及时处理,未雨绸缪,消除安全隐患。三是强化防汛值守。要求全体人员做到“三到位”:包片领导和包村干部务必下沉到村,督导检查到位、所有村组干部全员在岗到位、镇民兵应急队伍到位。同时进一步细化防汛方案预案,加强巡查值守,确保信息畅通。四是备足抢险物资。准备防汛车辆10台、发电机组2套、挖掘机6台、铁锹500把、编织袋1万条,确保有力、高效应对汛情。


编辑:管理员