欢迎访问通许县人民政府

【决战决胜脱贫攻坚】通许县玉皇庙镇李邵峰:决战决胜脱贫攻坚 村支书要一马当先

[通许县人民政府办公室]2020-07-17字号: |

在通许县玉皇庙镇,有一位这样的村支书,以扎实的工作作风和忘我的工作劲头,带领村“两委”班子开拓创新、稳步向前,带领群众走上脱贫致富路,他就是茶叶岗村支书李邵峰。

李邵峰任职以来,为带领全村群众打赢脱贫攻坚战,他结合村情实际,在玉皇庙镇党委政府的帮助下,坚持发展特色产业,以村集体的15个大棚为基础,引导带动贫困户实现增收脱贫。

做脱贫政策的“明白人”,他组织全体包保干部入户宣传各项扶贫政策,让党的关怀和温暖到户到人;做产业项目的“责任人”,他严格按照要求,不打折扣落实扶贫产业大棚产业项目,60余户建档立卡贫困户受益;做百姓群众的“知心人”,他积极争取项目资金,危房改造11户、为方便群众出行,在镇党委政府的多方协调帮助下,茶叶岗村道路硬化5000平方,新修路灯50盏,打造了美丽宜居的茶叶岗新村。

从当选的那一刻起,李绍峰就明白真正考验党性和能力的时候到了。面对村“两委”班子年龄大、思路窄等难题,他把“基层党建、行政管理、企业管理、农村综合治理”结合在一起,以提升干部能力、素质作为关键点和突破口,强化工作纪律和工作作风。严格落实支部书记、班子成员、党员“三张任务清单”,落实“四议两公开”“三会一课”“一接到任务随叫随到,无一人无故迟到缺席。”

在2020年玉皇庙镇乡村干部大论坛中,李绍峰又作为村干部中经验较为充足的代表,分享了他们这些年在基层的工作经历和工作体会,同时也介绍了他们在工作中遇到的各种难题以及解决办法,发言切合实际工作,内容丰富,为广大干部职工打赢脱贫攻坚这场硬战提供了较为实用的经验技巧。

“茶叶岗村必须打好打赢脱贫攻坚战,我将继续在镇党委政府的帮助和支持下,带领村班子和党员干部,带领村民脱贫致富奔小康,过上幸福美好新生活。”李绍峰坚定又充满信心地说。

一分耕耘,一分收获。如今的茶叶岗村,村容村貌发生了翻天覆地的变化,交通状况明显改善,农业成规模稳步发展,村民业余文化生活丰富多彩,老百姓对村班子的满意度和认可度明显提升。


编辑:管理员