欢迎访问通许县人民政府

全省根治拖欠农民工工资工作电视电话会议召开 县委常委、副县长刘金厂在我县分会场参加会议

[通许县人民政府办公室]2020-05-22字号: |

5月21日,全省根治拖欠农民工工资工作电视电话会议召开。县委常委、副县长刘金厂在我县分会场参加会议。

会上,对去年治理拖欠农民工工资工作情况进行总结,安排部署了2020年工作重点。

会议指出,要进一步压紧压实各项工作责任,深入学习贯彻习近平总书记关于根治拖欠农民工工资工作的重要批示指示精神。

会议要求,各地区要高度重视此项工作,把根治欠薪农民工工资作为一项重要的政治任务开展;要认真宣传贯彻好《保障农民工工资支付条例》,全面落实治理欠薪长效制度,持续开展欠薪问题专项治理;要加大联合执法检查力度,及时发现解决问题,切实做到三查两清零。

会议强调,各地区要认真组织开展2019年度的工作考核,把接受考核作为检验工作成果的标准,找差距,补短板,切实提升治理欠薪工作成效;要加强协作,细化工作方案,做好任务分解,强化欠薪问题源头治理,牢记重托,不忘使命,为中原更加出彩作出新的更大贡献。

随后,副市长王秋杰对根治欠薪农民工工资提出要求。

省、市会议结束后,刘金厂就贯彻好会议精神进行了安排部署。(全媒体记者 武诗皓)


编辑:管理员