欢迎访问通许县人民政府

张云涛一行督导检查中小学校复学复课准备工作

[通许县人民政府办公室]2020-04-28字号: |

4月27日下午,县长张云涛、县领导渠凯带领教体局、卫健委、应急管理局、市场监管局、消防大队等职能部门负责人对部分中小学复学准备工作进行督导检查,为全县中小学顺利全部复学复课做好各项准备工作。

张云涛一行到扬坤高中、实验小学、咸平街道五里卜小学、大岗李乡第一初级中学、竖岗镇中心小学、县育英小学等地督导检查。每到一处,张云涛一行都经体温检测后进入学校,查看了防控物资储备、学校餐厅、宿舍,了解了各学校落实疫情防控各项决策部署情况、“一校一策”开学工作方案及应急预案制定情况、师生健康状况排摸情况等。

张云涛指出,学校人员密度大、管理难,复课开学工作牵动着千家万户学生和家长的心,备受社会关注。他要求,要严格按照要求,把复课开学前各项工作做细致、做精准;要强化宣传引导监管学生,增强自我防护意识;要科学合理制定开学复课工作方案、操作指南、应急预案,分类分批、错时错峰组织学校开学复课;要全面精准核查师生健康和出行情况,准确摸清师生旅行史、接触史、健康史等活动轨迹。

张云涛强调,各职能部门要高度重视疫情防控工作,按照外防输入、内防反弹的防控策略,落细落实疫情防控各项措施,扎实有效做好疫情防控和开学复课工作,确保开学复课安全有序、万无一失。(全媒体记者 徐卫彬)


编辑:管理员