欢迎访问通许县人民政府

练城一中举行初三开学模拟演练

[通许县人民政府办公室]2020-04-10字号: |

    4月9日上午,练城一中按照教体局统一安排,根据学校制定的方案,举行了初三开学模拟演练。练城乡党委书记张永刚、乡长谷爽、副书记韩胜超、纪检书记胡铭、副乡长王国利、武龙、练城乡中心校校长侯华等领导到校指导并观看演练过程,学校领导班子成员、全体班主任及部分教师100余人参与此次了演练。

    上午9:00时,演练正式开始,30名由教师扮演的学生按照指挥人员的安排,在大门口消毒后间隔两米陆续进入校园,在二道门口处进行体温检测。在体检过程中,发现一名体温异常学生,现场工作人员立即将其带至留观室,由校医进一步测量处置理。其余体温正常者由导引员带入事先消毒好的指定教室,观看开学第一课。放学就餐时,学生按照班主任安排,分批次错峰就餐,就餐前在餐厅门口按照七步洗手法进行饭前洗手消毒。所有就餐学生间隔两米排队领取饭菜,到指定位置就餐,然后有序离开。

  整个演练过程持续1小时20分钟,师生紧张而有序,乡政府及中心校领导对此项工作给予充分肯定,并提出了宝贵建议。


编辑:管理员