欢迎访问通许县人民政府

竖岗镇“五举措”狠抓“一河两路” 整治不放松

[通许县人民政府办公室]2020-03-20字号: |

近日,竖岗镇持续开展“一河两路”两侧自然资源违法违规问题清查整治专项行动。镇党委政府高度重视,此项工作作为一项重要的政治任务来抓。为了对辖区内“一河两路”两侧自然资源违法违规问题进行彻底清查整治,竖岗镇专题召开联席会研究此项工作谋深谋细工作方案,强化深化工作举措,抓紧抓牢工作落实,切实改变被动局面,牢牢把握了主动权

    一是提高思想认识。进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,全力以赴抓好“一河两路”两侧自然资源违法违规问题清查整治工作,扎实有效解决违法违规问题。二是成立专班抓落实成立由镇长魏自永任组长,联席会班子成员任副组长,各行政村党支部书记任成员的“一河两路”整治工作领导组,明确由常务副组长副镇长李学良具体负责,抽调镇综合执法大队精兵强将、联合镇土管所业务骨干,全部部署,强力推进,确保“一河两路”专项工作落到实处三是强化责任敢担当明确各行政村包村领导第一责任人职责对下发的103疑似图斑再核查、再研判,确保图斑全覆盖,排查无死角,数据真实可靠。于每天下午6点半展开联席会议,专题汇报各行政村“一河两路”专项工作推进情况。经过核实,25宗属合法建设,正在补办手续,5宗已拆除,余下73宗正有序拆除中。四是铁腕整治促整改对排查的问题图斑分门别类建立整改台账,明确整改时限。对属合法建设、公共基础设施等类型的用地要依法完善手续,对私搭乱建的用地,要坚决进行拆除并复垦到位,决不手软。建章立制促规范坚持奖惩并重,切实强化自然资源动态巡查监管,构建自然资源巡查监管长效机制,坚决杜绝“一河两路”两侧自然资源违法违规问题的再发生。


编辑:管理员